キュウリの佃煮\(^o^)/ | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読みいただき誠にありがとうございます。

当院の大先輩方に「きゅうりの佃煮」のレシピを教えていただきました。

・材料   きゅうり  1kg
    生姜  20g
    たかのつめ(唐辛子)  少々
    
・調味料 醤油  50cc
     みりん  20cc
     ステビア甘味料(レバウディオ)                 付属スプーン半分
     酢   90cc
・方法
きゅうり 3mmくらいに輪切りする。

天然塩を振って2時間ほど置く。

ザルに上げて水を切る。(しぼらない)

生姜、たかのつめ(唐辛子)、キュウリを鍋に入れる。

強火で水分が無くなるまで煮詰める。

冷やした方が美味しいようですね。(^O^)
{30954E0A-3DC0-4239-9B35-A94A10F663B2:01}

頂いてみると、甘辛くなかなか美味しいですね\(^o^)/

子供達も食べてくれますね!(^O^)

佃煮なので、日持ちもします。

レシピを教えてくださいました方にお聞きすると、

冷凍庫で保存して、

解凍したてのまだ固い状態で食べると

また、美味しいとのことでした\(^o^)/


キュウリがたくさん穫れる方は、

是非されてみてくださいね(^O^)




最後までお読みいただき誠にありがとうございました。






ガン感謝!無料メルマガをご購読ご希望の方は、下記のフォームよりお申し込みくださいね。

なお、メールアドレスはパソコン用アドレスでお願いいたします。(「i.softbank.jp」は不可です。gmailやyahooメールは可です)
今なら、ブログテーマ「病気を治すための品物」のPDFを無料プレゼントさせていただきます\(^o^)/