先日(25日)、発芽発酵玄米に久々に挑戦しましたが…
本日(26日)、家内がお昼ご飯を食べようと
開けた時、
既に2つの容器共に干からびてカチカチになっていました(≧∇≦)


玄米甘酒にして美味しくいただきます!
結果的に、こうなりましたf^_^;

しかし…
人生はうまくいかないのが
当たり前です❗️
逆に、
この方が楽しめますね。\(^o^)/
敗因を考えてみたところ、
まず、
①炊く前に玄米を撹拌していなかったこと!
②保温時に蓋をしていなかったこと!
を考えました!
次回は、
そこを改善してやってみます\(^o^)/
最後までお読み頂き誠にありがとうございます。
先日、「プロは、逆境でこそ笑う」という本を読ませていただきました!
次回も笑ってトライしますよぉぉぉ~❗️
\(^o^)/