いつもブログを見て頂き誠にありがとうございます。
先日、世界でたった一つの酵素様がこの世に生誕されました\(^o^)/
すぐに酵素様と一心同体になりたくて(つまり、飲みたくて)ウズウズしていたら、なんと!!表面に
泡が大量に発生してきました!(≧∇≦)
調べてみると、
どうやら泡の正体は、
アクや酵母だそうです。大量過ぎたら、すくって保存しておくと痛みや傷に使えるそうです。
残っている泡は、エキスと空気の遮断となり、酸化防止になるそうです。(ビールの泡のようですね。)
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
初めてのことで驚き、「他に作っておられる方にも連絡しなくちゃいけない」と思って書きました。
たいしたことなかったですね。(^O^)
酵素様が順調に生きている証拠ですね。助けて頂き誠にありがとうございました。
iPhoneからの投稿