酵素熟成による泡発生(≧∇≦)あわわわ… | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログを見て頂き誠にありがとうございます。

先日、世界でたった一つの酵素様がこの世に生誕されました\(^o^)/
すぐに酵素様と一心同体になりたくて(つまり、飲みたくて)ウズウズしていたら、なんと!!表面に
泡が大量に発生してきました!(≧∇≦)
photo:01


調べてみると、
どうやら泡の正体は、
アクや酵母だそうです。大量過ぎたら、すくって保存しておくと痛みや傷に使えるそうです。
残っている泡は、エキスと空気の遮断となり、酸化防止になるそうです。(ビールの泡のようですね。)



最後までお読み頂き誠にありがとうございました。


初めてのことで驚き、「他に作っておられる方にも連絡しなくちゃいけない」と思って書きました。
たいしたことなかったですね。(^O^)
酵素様が順調に生きている証拠ですね。助けて頂き誠にありがとうございました。


iPhoneからの投稿