山ウド(山菜)を頂きました\(^o^)/ | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをみて頂き誠にありがとうございます。

山ウド(山菜)を頂きました。
山ウド:ウコギ科タラノキ属の多年草。香りが強く、山菜として好まれる。(wikipediaより)

まず、湯がいてから、小麦粉をつけて天ぷらにして頂きました(*^_^*)
photo:01


とても美味しかったです\(^o^)/
季節の味をありがとうございました。


最後までお読み頂き誠にありがとうございました。


春の山菜は、アクが強く苦いものが多いですが、
これは、
冬場に蓄えた有害物質などを除去してくれるためだそうです。
冬場は、寒さをしのぐ為に皮下脂肪をつけます。
有害物質は、脂肪に溜まるそうです。更にあまり動かないので排毒がうまく出来ません。
それを体外に出す手助けをしてくれるのが山菜だそうです‼
自然は、
素晴らしい法則で私達をいか生かせて下さっているのですね。
本当にありがとうございます。



iPhoneからの投稿