腐らずに枯れるみかん | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログを見ていただき誠にありがとうございます。

入院当初よりロビーのテーブル上にみかんが置いてありました。
どなたかが忘れられたようでずっと放置されています。
今朝、そのみかんを見て
ふと、過去に出会った僧侶のお言葉を思い出しました。
『昔の食べ物は、化学物質なんか使ってなかったから腐らずに枯れていったんだ。実は人間の体もそうだったんだ。』
photo:01

右側が放置されています地元の露地栽培みかんです。
左側は、数日前購入したみかんです。
スーパーのみかんを購入された方ならお分かりだと思いますが、日が経つとあちこちからグジュグジュになって腐ってきますね。
露地栽培で自然栽培ならば、腐らずに枯れていくのですね。\(^o^)/


最後までお読み頂き誠にありがとうございました。



山野の植物は、腐らずに枯れていきますね。あたり前のように思っていましたね。日常で目にする野菜は別物と思っていましたね。
やはり、一旦常識をゼロにすることが大切なようですね。



iPhoneからの投稿