発芽率100%!! | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログを見て頂き、誠に有難うございます。

今回は、発芽率の実験報告をさせて頂きます。



私は、玄米を近くの自然食品店から無農薬のものを購入させて頂いております。

以前申し上げました“発芽毒”のテーマの時に、

「加熱乾燥により発芽率が悪い場合、浸水しても発芽しない玄米の発芽毒(アブシジン酸)が

除去できない」ことを申し上げました。

※発芽毒についてはこちらをご覧ください。



そこで、


発芽率を調べることにしました。


まず、

オルターさんが扱っておられる「加熱乾燥でない玄米」購入させて頂きました。

$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ

こちらは

今まで購入している近所の自然食品店の無農薬玄米です。

$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ

この二つを容器に入れて浸水させて、南側の陽のあたる窓際に置きました。

$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ


5日後・・・

$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ
水が濁っていますね。玄米は生きていますよ!


左側は、オルターさんの玄米です。

水面に浮いている玄米から約8割方発芽しているのが分かります。
$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ
右側は、今までお店の無農薬玄米です。

なんと、浮いている玄米の全てから発芽しておりました。
$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ
上から見ると

$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ

すすすごい~!!


おそるべし近所の自然食品店!!

本当に有難うございました。

今後もよろしくお願いいたします。


最後までお読み頂き誠に有難うございました。

今回は、

秋の寒くなる時期でしたから、発芽条件が悪く

「100%の発芽率は無理かなあ」と正直思っておりました。

そこで、

気候条件が悪く、全て発芽しないのなら、

オルターさんの加熱乾燥をしていない玄米と比較し

「同等ならば良し」と考えておりました。

それが、

なんと!

100%とは・・・おそれいりました。

皆さまも玄米を食べられる場合は、できれば発芽率を確認してみると良いですよ!