手作りギョウザ(自己流) | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

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2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログを見て頂き、誠に有難うございます。

今回は、私の子供たち(小学1,3,5年生)が作った手作りギョウザを申し上げます。

オルターさんで全粒粉の餃子の皮を購入しました。
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次に、にんにく、ねぎ、しょうがをフードプロセッサーにかけました。(これなら、子供も簡単にできますからね。(笑))
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次は、キャベツのみフードプロセッサーにかけました。

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次は、ナスの皮のみフードプロセッサーにかけました。(他の料理に使った残りです。)
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具材は、あるものばかりですね。(笑)

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出来上がりはこんな感じです。中には、シュウマイのようなものから、春巻きのようなものまで

ありますね。(笑)でも、味は同じだよ!!作ってくれて有難うね!!

では、ここからは火を使うのでお父さんがバトンタッチです!

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うまく焼けなくてごめんね~!!

でも、味はおんなじだよ~!!


最後までお読み頂き誠に有難うございました。

私が発病するまでは、毎週土曜日は「餃子(スーパーの食品)の日」でした。

発病後、スーパーの食品を食べる機会が減り、「餃子の日」はなくなりました。

時々、オルターさんから購入させて頂いた安心できる食材を使って

ギョウザを作ります。

具材は、自宅の畑で採れたものですからその日によって違います。

でも、家族みんなで楽しく作ったものは、どこの料理よりも美味しいですね。(笑)

良い波動の中で作られた食べ物は、免疫アップにつながりますね。