先日、自然食品の店から購入しました。
まず、皮をむくと
真っ黒なニンニクが見えました。

触ると、やわらかいのなんのって!
食べてみると、
あまずっぱ~い!!(ニンニクじゃなくてフルーツみたい)
栄養価を調べてみると、
すでにアミノ酸になっていて、体内に取り込まれても、
蛋白からアミノ酸への分解作業がなく、体内酵素の無駄使いも
防げるそうです。
栄養の吸収が早く、“ガンの特効薬”とも言われるくらいだそうです。
そこで、
また、好奇心の塊の私は、トライしました。
予備の電子ジャーがあれば、ジャーに2週間入れておくだけでいいようです。
なんと簡単でしょう!!
しかし、私の家には、電子ジャーが一つしかないので
玄米甘酒同様に、足浴にて作ってみました。

まず、固い!!
食べてみると、パサパサで乾燥している。
味は、ニンニクの香りがしっかり残っていて
甘くはなかったですが、
これはこれで「美味しい」と思いました。
並べてみると

こんなかんじです。
まったく味は違いましたが、それぞれの味があり、更に両者ともに無農薬ですから、
私は大満足でした。
最後までお読み頂き誠に有難うございました。
いつも私が申し上げます自己流の品は、料理といえるほど
のものは何もありませんね。(笑)
こんなちょっとしたことばかりで、
「難病」と言われる病気がどんどん治るって
すごくないですか?
本当に、私はビックリしております。
全国で、難病などで苦しんでいる人々に
「病院の治療だけが治る方法ではないのですよ!
実は、治る方法は他にた~くさんありますよ!」と
教えてあげたいです。
皆さまも、もし身近で困っている方々がおられたら、
そのように伝えて頂けたら幸いです。
今後とも、よろしくお願いいたします。