近所の自然食品のお店で、梅と自然塩を購入し
この時期に作ってくれます。
本当に有難うございます。
三年前は、1日2食だったので、午前中に空腹を梅干しで補う程度でしたが、
昨年の11月(実際には10月中旬から少しずつ)から、1日1食になりましたので、
梅干しがとても必要になりました。
ですから、今年は10kg作ってくれるそうです。
本当に有難うございます。

これが、その瓶です。
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大きさが8Lあります。これを2瓶。そして、今までの5Lの瓶を2つで、
10kg漬けました。
これで、今年も生かせて頂くことができます。
本当に有難うございます。
最後までお読み頂き誠に有難うございました。
梅干しは、
昔より作られており、「伝染病がはやると梅干しを食べなさい」
といわれるほどの殺菌効果があります。
“天然の抗生物質”ともいわれております。
また、クエン酸がたっぷりあり、
人間が動くときに使うエネルギーの作り出す回路(TCA回路)を
働かせる原動力になっております。
(詳しくは、私のブログの「細胞の呼吸(テーマ;生活習慣病(ガンなど)」
「細胞の呼吸(クエン酸回路の効果)(テーマ;生活習慣病(ガンなど)」参照)
これから、暑い夏がやってきますね。
私みたいに自己流でもそれなりのものができますし、
店で売っているような添加物はありませんので、
もしよろしければ、されてみてくださいね。
もしかしたら、新たな趣味になってしまうかも?!(笑)