春の山陰旅行。
1泊目の佳翠苑皆美の食事編です。
以前書いた通り、今回は「お日にち限定」の特価プランで予約しておりまして。
お部屋がおまかせな他に、夕食も何が出るかよく分からないままでした。
(夕食会場もお任せ。)
ドキドキしながらチェックイン時に指定された2階の会場に行ったのですが、何と個室に案内していただけました\( ˆoˆ )/
そしてお品書きをみて更にびっくり。
とても豪華なお品書き。
※長女は大人のものから前菜と銀むつの煮付けが引かれたバージョンでした。
桜の胡麻豆腐が美味しくて♡
長女は手をつけなかったので、それもいただいちゃいました(^^)
その後出てくる物全て美味しい〜!!
三杯分あるんだそう。
鯛そぼろ、黄身そぼろ、白身そぼろ、大根おろし、ネギ、わさび、海苔を乗せて、お出汁をかけます。
正直食べるまで美味しいかどうか疑心暗鬼だったんだけど、これまたビックリ。
いいお味〜♡♡♡
お出汁が効いてて風味がよろしくて。
せっかく皆美に泊まりましたしね。
いい思い出になりました。
ちなみにトトと長女の炊き込みご飯は「あさりの炊き込みご飯」でした。
長女も鼻息ならして完食。
デザートのわらび餅もひんやりしていて良い口直しになりました。
あ、次女はお子様膳。