★ 2024年 2月13日(火曜日) 午前11時53分ころ到着 ★
千葉県野田市上三ヶ尾にある、特製味噌ラーメン わだ商店 野田店 に行ってきました。
訪問前に検索してみたら【 せたが屋 】の新ブランドで、
大阪の南海難波本店、東京の西池袋店に続く 3店舗目として、
2024年 1月25日にオープンしたらしく。。。
んで、【 せたが屋 】は吉野家ホールディングス傘下とのコトで、
牛肉&玉ねぎをのせたラーメンを提供しているらしく。。。
( 検索してヒットした情報なので、間違ってたらスミマセン~ )
ちなみに同じ敷地内に、
道路の向かい側から移転してきたと思われる 吉野家 がありました~!
ってなワケで、到着。
駐車場は、同じ敷地内にある 吉野家 と セブンイレブン と共用で、
数十台分。( 平面&無料 )
国道16号沿いにあるので わかりやすく、
反対車線からは お店前の信号を右折すれば駐車場に入れるので、アクセスも良好♪
店内は、厨房に面した L字型カウンター 数席と、横並びの 2席用のテーブルが 5卓ほど、
ボックスシートの 6席用のテーブルが 4卓・・・かな?
横並びのテーブルがニガテなんだけど、
6席用のトコに案内されたので居心地よかったです♪
ちなみに到着時、お店前の待ち人サン用のイスに 2名サマがいらっしゃいまして、
聞いてみたトコロ、名前を記入する紙は置いてないとのコトだったので、
とりあえず イスに座って待ってたら、しばらくしてスタッフさんが呼びに来ました。
お昼時だったけど 平日だからか?
時々、空席があったり、待ち人サンが数人いたり・・・ってな波がある感じでしたよ~。
厨房は、座ったトコからは見えず。お会計の時に見たら、4人くらいいたような?
接客担当の女性スタッフさんはハキハキしてたけど、
接客メインのヒトは 1人しかいないっぽかったから、大変そうだなぁと思ってみたり。
メニューは、こんな感じ。
いろいろとあるけれど、今のところの麺メニューは、
味噌 ・ 醤油 ・ 旨辛味噌 ・ 旨辛醤油 って感じかな?
初訪問なので、お店のウリと思われる 味噌ラーメン祝い盛り かな♪
って思ったら、お連れサマも 「 ソレにする!」っと。
んで、トッピングの 名物ニラキムチ をシェアしよう!ってコトになり。。。
卓上のタブレットで注文するスタイルなので、
「 味噌ラーメン 祝い盛り を 2コ 」 って入力した後に、
「 麺の量 ・ セットの追加 ・ 生卵の有無 」 を入力。
ふつう、同じのを 2つ注文する時って、
それぞれで麺の量とかを選べる気がするんだけど、なぜか選べず。
でも、お連れサマもワタシと同様だったから、まぁいっか~!で、
続いて トッピングの 「 名物ニラキムチ 」 も入力。
そしたらね、ニラキムチはシェアするから 1つでイイのに、
それぞれのラーメンにトッピングされて出てきちゃいました~(笑)
同じラーメンを注文する時には、それぞれ 1つずつ入力したほうが良いかも?です。
ちなみに、後客の おじさんグループは
スタッフさんを呼んで入力してもらってましたよ~。
ってなワケで、
特製二百年 味噌ラーメン 祝い盛り+名物ニラキムチ+生卵 (1270円+130円+無料)です。
スープは、量が少ないのか? 麺と具がギッチリだからか?じっくり味わえず。
やや複雑な味わいも感じられるけど、あまり 味噌っぽくないような気もしてみたり。
も少しスープの量が多ければ 好印象だったかも~?
牛肉&玉ねぎは、まさに 牛丼の上にのってるヤツ!って感じ。
卓上の 刻みニンニク と 刻みショウガ をのせたらバッチリでした♪
ワンタンは、スープに浸ってないから くっつきまくりで 見ためも悪く…(泣)
お肉が適量で 皮は薄めで滑らかだったので、
も少しスープの量が多ければ 好印象だったかも~??
味玉は、半熟でトロトロ~。
名物ニラキムチは、カライのニガテなので ちょこっとカラかったけどイイ感じ。
麺は、中太で ややモチ。
生卵は、溶き卵にして すき焼き風にしたら美味しそう♪って思ったけど、
卵を直にのせた器を そのまま使うのはイヤなので、
ラーメンの上で割って、ほぐしながら食べたら美味しかったです。
お連れサマは同じのを食べて
「 うまかったよ。ニラキムチが、カライけどラーメンにあってた!」とのコト。
そういえば。。。
訪問前に検索した時に、
『 祝い盛りは提供時に「おめでとうございます」って言われる 』
って書いてあったけど、なにも言われませんでした。
まぁ、ああいうのニガテだから言われないほうがイイんだけど…(笑)
再訪の機会があれば、醤油か煮干しを食べてみようと思います☆
★ 再訪 ★ 2024年 6月 2日(日曜日) 午前11時45分ころ入店 ★
約 4ヶ月ぶり、2度目の訪問です♪
店内の様子は変わりなかったけど。。。
スタッフさんは、厨房に女性 2名&男性 1名、
接客担当は 高校生くらいの男性アルバイトが 2名ほどって感じで。。。
前回の訪問前に検索した時に
『 祝い盛りは提供時に「おめでとうございます」って言われる 』
って書いてあったけど 言われなくって、
ああいうのニガテだから言われなくって良かった~!って思ってたら。
今回は 「おめでとうございます」って言われました(泣)
ああいうのって、いたたまれなくなるような空気感になっちゃって、
ホント~~~に不要だと思うから、やめたほうが良いと思うわ~。
ってか、帰る時にセルフレジの近くにスタッフさんがいたのに、
何も声をかけてもらえず さびしかったから、
ヘンな掛け声よりも 挨拶を徹底してほしいわぁと思ってみたり。。。
メニューは、たぶん変わりなかったような?
今回、座った席には 紙のメニューがなかったから、前回と比較できず。
前回は 味噌ラーメン祝い盛り を食べたので、今回はコレで♪っと、
木桶造り 醤油ラーメン 祝い盛り + 生卵 (1220円+無料)に決定。
スープは、最初のウチは それほど気にならなかったけど、
途中から 甘さが気になり始めたら、終盤は かなりキツくなり。。。
卓上の 刻みショウガ でサッパリさせたかったけど、
ちょっと色が変わりつつあるような?ってな鮮度だったので使いたくなく。。。
食後も 甘い余韻が残りまくりで、ワタシには合わなかったです…(泣)
( ※ 好みの問題ですので、甘い味が好きなヒトにはバッチリかと… )
お連れサマは 前回同様、
特製二百年 味噌ラーメン 祝い盛り+名物ニラキムチ+生卵 を食べて
「 ちょっと味が薄かったな~ 」っと言ってたような?
カライのニガテだし、とりあえず味噌と醤油を食べたから、
しばらく再訪しなくてもイイかなぁ…(汗)
【 特製味噌ラーメン わだ商店 野田店 】=====================
住所 → 千葉県野田市上三ヶ尾205-24
※ 店舗詳細は投稿時点でのモノですので変更になる場合もあります。
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