「しあわせのパン」に影響されて、
すっかりその気になった、タンジュンなワタクシ
キンヨウビは、皆様、きっと「恵方巻き」を
頂いたかと思うのだケド、我が家は、
カンパーニュに、ベイクド・ビーンズといった
夕食になりました~~
寒い日にぴったりのコーン・ポタージュと一緒に・・・
冬は、なかなか、野菜がタクサンとれなくって
悩みドコロなのだケド、お豆さんたっぷりの
ベイクド・ビーンズだと、満腹感もイッパイだし、
カンパーニュにもぴったり
Baked Beans with Campagne
カンパーニュ
ベイクド・ビーンズ
コーン・ポタージュ
ベイクド・ビーンズ
合びき 300㌘
ベーコン 150㌘
たまねぎ 1個
いんげん水煮缶 1缶
コーン缶 1缶
マッシュルーム 小1缶
トマト缶 1缶
バター、サラダ油、各大匙1
赤ワイン・しょうゆ 大匙3
ローリエ 1枚
チリパウダー 小さじ1
こしょう 少々
- 毎日サラダ ミックスビーンズ(120g)
- ¥115
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- トマトミックスソース
- ¥525
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- オーマイ 無添加ナポリタンソース 280g
- ¥273
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- 《カサフィエスタ》タコスシーズニングミックス【35g】
- ¥199
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作り方はいたってカンタン
たまねぎは粗みじんに切り、バターでゆっくり炒めマス
透き通ってきたら、ベーコンを入れて、火を通しマス
さらに、合びきを入れて、イロが変わるまで炒めて、
火が通ったら、お豆さん、トマトソース(トマト缶)、ローリエ
赤ワイン、しょうゆを入れて、弱火で10分くらい煮ます
さらに、コーンとマッシュルームを入れて、
10分くらい、水気がなくなるまで、弱火でじっくり火を
通しマス
チリパウダーやタコスシーズニングは匂いが
飛んでしまうので、最後に入れて、味を見て、
こしょうを振ります
冬場には、ナカナカ手に入らない材料でも
缶詰を使って作れば、カンタンに、大地の栄養を頂けちゃいマス
トマトソースも、トマト缶やトマトソースじゃなくっても、
ナポリタンの元とかでも、結構、同じ味が
醸し出せると思いマス
(要するに、トマトだと何でも良いって感ぢ
本来だと、多分、トマトでやってるんだと思いマス)
パンにつけて食べても、とっても美味しいし、
2~3日は充分持つので、たっぷり作って、パスタの上に乗せたり、
チーズをのせて、Pizza風に食べても
イロイロ、使いまわしの利く、一品デス
ポタージュ・スープも温めるダケの超手抜き料理ですが、
クリームをかけて、パセリを振ったら、
結構、それっぽく見えたりして・・・・
(Ei-sanのアイディア、さっそく、使わせてもらいましたヨ~~)
Eileenさんのブログ ☆
カンパーニュも、ハイジの白パンをイメージしてるそうで、
ふわふわ、もちもち、そうそう
カスピ海とか、何とかの酵母を使ったパンに
なってマス
(映画の方は、茶色っぽいパンだったので、
「えっ違うのでは・・・
」と一瞬、怯んだのですケド・・・
わざわざ、Sapporoのパン屋さんとコラボして出してるようで、
前日には、2~3個しかなかったのだケド、
(実は、その前の日も映画を見に行ったの・・・)
映画を見た日は、山盛り、麦稈2個ほどありました
(イロイロ、吟味していたワタシに、お店のおぢさん、
どれも一緒ダヨ~~と笑ってましたが・・・
)
そうそう
映画を見に行ったトキの記事に、いつもなら忘れず載せる
公式ホームページ
載せるの忘れてたので、今回は載せます
しあわせのパン公式HP ☆
決して、映画会社やOffice Cueの廻しモノではありません
ワタクシが勝手にハマってるだけデス
明日も、ミンナ、ほっこりするようなイチニチを過ごせますように
のんびりとした夕餉の時間をお過ごしくださいね