Emile Henry
我が家では 3台目タジン鍋です
1台目は3.11の震災で落ちて割れました
2台目も昨年末にヒビが入ってしまい、さよなら…
そして、今回で3台目
最近はタジン鍋が流行っていないのか、なかなか気に入るのが見つからずnetで購入
さっそく、夕食時に使いましたぁ
トマト鍋です!
まぁ、トマト味のごった煮とでも言うくらい冷蔵庫にある食材を入れただけ!と言う鍋です
作ったのは、キャベツをお肉で巻いたくらいかなぁ…
タジン鍋の良いところは
ふたが山がたになっているため
蒸気が中で戻るようになっていて水分が逃げずに野菜や食材が柔らかくなります!素材も陶器なので煮込み料理はゆっくり熱が入り美味しくできますよ♪
直火、オーブンもなのが嬉しい
見た目も可愛いので、そのまま食卓に出せるのは便利です
Android携帯からの投稿