|●・ω・)ノнёιιο!
SFJの我楽多館です。
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今日も朝からナメコールが響きます。
注)なめこに呼ばれてる気がする幻聴
朝からヨコクラうどんさんへ。
なめこおろしぶっかけ。
鶏チャーネギ炙油うどん。
を注文。
トリチャーネギ炙油うどん
基本しょう油うどんですが
出汁掛けてのかけでも
美味しいんです。
しょう油にするか
……
かけにするか
……
今日ヨコクラ出汁も
飲みたい気分なんすよねー。
迷った時は両方です。
(エ?)
SFJ:
「かけうどんも追加で。」
すると、前に並んでた
常連のOIRさんと……
OIRさん:
「今日は3杯ですかっ?」
SFJ:
「お腹空いてて……OIRさん小ですか?」
OIRさん:
「私すでにがもってて…2軒目なので」
(がもる=がもううどんでうどんを食べる事)
SFJ:
「さすがっす。」
讃岐県人のうどん屋での
日常会話でした。
というわけで
今日もこの素敵なスペース
独り占めで頂きます。
↓↓↓
なめこおろしぶっかけ。
トリチャーネギ炙油うどん。
かけうどん。
↓↓↓
ぶっかけうどん
しょう油うどん
かけうどんの
食べ比べセットです。
一口ずつ三角食いです。
なめこ……旨っ!
鶏チャー……美味っ!
かけ……馬っ!
(語彙力と漢字力に大きな問題あり)
①
まずはスッキリ甘く
美味しく優しい出汁を
飲みつつ……
プレーンなヨコクラ麺を堪能。
↓↓↓
②
そして、黒胡椒を
ピリッと利かせた肉々しい
ホロッホロの鶏チャーを
頬張りつつ
……
しょう油をほんの少量垂らして
……
出汁に浸かってない麺を堪能。
↓↓↓
③
そしてなめこのつるぷに食感と
大根おろしをまとった
ぶっかけうどんの
少し濃いめの出汁に
浸った麺を
ずぞぞぞz……と。
↓↓↓
ぷはぁ。
”(*>∀<)⊃
そして①~③を2回ほど
繰り返すと完食です。
(一口がデカくね?)
美味しいうどん屋さんでは
食欲に加速装置が
働きますよね?
(同意してくれる人居るのか?)
今日もご馳走様でした('ー'人) ^☆"
朝からナメコールで
鶏チャージ完了です!
今日も良い一日になりそうです。
ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~14:00
定休日 木曜日
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