(๑•ㅁ•๑)ドゥモ。
SFJの我楽多館です。
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今週の下剋上ラジオで
取り上げて頂きました。
これは
……
御礼参りしとかないかんやろ。
というわけで、今日は
ヨコクラうどんさんへ。
いやラジオで取り上げて
頂かなくても
多分行ってたけど
……
ヨコクラうどんさんへ。
↓↓↓
香川県では
がもううどんさんへ行く事を
『がもる』
ヨコクラうどんさんへ行く事を
『よこる』
2軒廻ることを
『がもったらよこる』
という方言があります
(諸説あり)
出来たてのかんばんを撮影
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本日頂くのはもちろん
鶏チャー葱油炙うどん。
注文して
……
大将のXのポストを思い出す。
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そりゃあこうなるよね。
SFJ:
「しっぽくも追加でお願いします」
(注:今日は下剋上詣でなので4件廻る予定)
今日も旧家側の
この素敵スペースで頂きます。
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鶏チャー&しっぽく
↓↓↓
まずはしっぽくうどんから。
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この湯気立上るビジュアルが
タマりません。
優しく甘く炊かれた
根菜中心の野菜が
ホックホクで美味しいんです。
天かす追加すると
天かすの甘みも追加され
これは
……
スィーツ?
ってくらい甘くなります
(それは言い過ぎ)
野菜は味が沁みるほど
炊かれてるんですが、
野菜の硬さがちゃんと残ってます。
もちろん、筋が残ってて硬いとか
ではなく絶妙な歯応え。
身体も心もホッコリ温まる
人気のおうどんです。
そして鶏チャー。
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リピーターが多く
一度は終了したものの
お客さんの強い要望により復活し
お客さんの強い要望により
黒胡椒が付属するようになった
という逸話を持つうどん。
黒胡椒とヨコクラしょう油を掛けて
……
まずは鶏チャーを囓ります。
結構厚みのある叉焼ですが
ホロッホロです。
もーね
……
なにがどう美味しいかって
……
一度食べてみて。
(食レポ放棄かぃっ!)
もしくは
……
過去ログ見て。
(食レポ放棄かぃっ!)
とにかくめちゃめちゃ
美味しいんですよ。
がもうさんで2玉+ゲソ天+コロッケ
食べた直後ですが
バクバクいけます。
麺と出汁はグビグビ飲めます。
めちゃ旨&大満足です。
堪能しました。
ご馳走様でした('ー'人) ^☆" 。
ラジオで取り上げて頂いたので
大将からJOKERシール頂きました
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ありがとうございまーす!
(≧∇≦)
さっそく愛車に貼り付けました。
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ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~14:00
定休日 木曜日
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