文章を書くのが苦手です。雑談が苦手です。
継続するのが大の苦手です。
«٩((๑•̀᎑<๑)۶»どうも⌒.°♪SFJです。
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そんな自分の苦手な部分を克服するために
なるべく毎日、ブログを書いてみてます。
意外と継続できてます。
友人、フォロワーさんから
「ネットの口コミよりもSFJのブログの方がうどん記事については参考になるわー。」
なんてコメントをありがたくも頂くように。
「でも過去ログ探すのめんどくさいんで、食べログの口コミにでも投稿してくれ」
…っていうリクエストが。
いやいや、めんどくさがらずに
ブログページに来てくれんかぃ。
でも、実はお店の大将とかも
結構食べログ気にされてる
というお話もお聞きし
私の投稿が少しでも
お役にたてるのであれば……
ということで
食べログさんのページに
2022年のブログから
『行った』という訪問だけを登録。
2023年1月からは
ブログの記事の抜粋版を
口コミとして、ブログに載せた写真も含めて
投稿してみることに。
ようやく本日、6月10日までの
投稿をし終わりました。
評価については忖度無しっす。
下記のようなSFJの評価基準を
勝手に作って投稿させて頂いております。
【★~】
完食出来ないレベル。雰囲気悪い。
……など、多分二度と行きません。な店。
てか、そんな店の口コミは書きません。
【★★~】
行って後悔はしないけど……
一回行ったら満足かな。
でも一回は行ってみるべき。
【★★★~】
普通に美味しい。近くに行ったときなど
機会があれば何度でも利用したいお店。
【★★★★~】
他に用事が無くても、その店に行くことを
目的にしても良いと思えるお店。
【★★★★★】
味・雰囲気含めて、通い詰めて常連に
なりたいと思えるくらいお気に入りの
お店。
で、一応口コミ投稿してみた訳なんですが。
私が何回投稿しても口コミ人数が
増える訳ではなく
私の最新記事がアップデートされ
行った回数だけがカウントされるようです。
結果……
おそらく弐番目に通い詰めてる
お気に入りのお店
『ヨコクラうどん』さん
↓↓↓
他の人の口コミが訪問回数
1回~数回の中
49回!?
そして、壱番行ってるであろう
『麺紡』さんに至っては……
↓↓↓
154回!?
二店舗とも勿論評価は
★★★★★
(常連になりたいlevel)
なんですが……
これって……なんか
サクラとか親戚じゃね?
とかって思われるんでは?
食べログ SFJの我楽多館のページ
↓↓↓
多分日本人全員が使ってる
食べログさんのページ
↓↓↓