ついつい、
パン焼き器とかよだれかけとか、
うばぐるまとか、、、
"和" …だわ
アメリカは、パン、美味しくないって聞いて、
パン好きならホームベーカリー持ってきたらいいよってアドバイスもらって
ホームベーカリー購入しました
人気高めのパナのやつ
最初は簡単なことから挑戦
出だし転んだらやる気なくしてしまいそうだから
はい、これ↓
ドライイーストも1回分ずつ小分けに入っているので、ほんとに入れるだけ
楽〜
で、セットしてメニュー選んでスイッチオン
待つこと、4時間30分ほど。。。
でけたーーー
めっちゃいい感じにーーー
ふつうに売ってるパンみたいになった
焼きたて〜
めっちゃ美味しい〜
感動です
タイマーもできるし、トーストにしても美味しいし、いい感じ
今後の離乳食にもめっちゃ使えそう!
で、今度は、強力粉やドライイーストなど自分で分量を計って挑戦
パンドミの材料↓
強力粉、ドライイースト、バター、スキムミルク、砂糖、塩、水
めっちゃ多い
めっちゃ分量細かい
家にあるアナログな"はかり"では難しいー
けーどー
奇跡的にうまく出来たーーー
今回はたまたまうまく出来たけど、正確に測れるはかりが必要なので、デジタルスケールも買いました〜
と、パン切り包丁も
アメリカでうまく使えるかなぁ〜
水も違うし〜
アメリカで変圧器買わなきゃなぁー
あと、アメリカに強力粉やらドライイーストやらスキムミルクやら…
売ってるのかなぁ〜??
日本で全部買って持って行きたいけど、白い粉をスーツケース入れてくのって、どーなの??
"ヤク"的な疑惑かけられる??
スーツケース開けさせられる??
考えすぎ??
だって、ホームベーカリー持って行ったは、材料ないとか合わないとかで使えんとか…
そんなの嫌だわ
そんなことをずっと考えています
もちもうどんも作れる!
けど、アメリカ、もち米売ってんの??
高いやろ??
んもぉぉぉー
日本にいたい(心のつぶやき)
船便準備はじめました。