THE日本料理。 ほり川 ホテルニューオータニ店 ホテルニューオータニに昔からあるこちら。 2年ぐらい前に接待で使わせてもらったときのこと。 立地がイマイチなのとホテル内が広すぎてわかりづらいのは、もうしょうがない。 ここ何年かは外資の新しいホテルが目立つが、やはり風情のある一流ホテル。 接待とはいえ気心の知れた相手なので、写真撮りながら結構騒いだな。 雰囲気悪くなってたらお店の方ごめんなさい。 冬の味覚コース7,350円。前に来たときよりリーズナブルになったかな? ◆先付 生湯葉 黒胡麻豆腐 巻 ◆吸物 ふぐ 白子 真薯 ◆造り 鯛・鮪・かんぱち・帆立 ◆焼物 合鴨 朴葉味噌 焼き ◆合肴 ふぐ 唐揚 ◆煮物 鯛かぶと旨み焚き ◆食事 焼おにぎり 玉子とじ 茶漬 け ◆食後 ココナッツミルク ゼリー ・人参 ムース お品書きもらってきたので間違いないはず。 味・サービスともに申し分なし。 特に料理は本当に美味しい。ひとつひとつが丁寧できれい。 料理が出てくるタイミングや説明もGOOD。 こういう会席 のコースは先付と吸物って大事。 ここで手抜きしてる感じが出ちゃうとアウト。ここは全く問題なし。 吸物と合肴 にふぐ を使用。今では一年中食べられる店が増えたけど ふぐ を夏に食べる人の気が知れない。たとえ養殖でもね。 合鴨 や鯛かぶとはお酒との相性も抜群なのでつい飲みすぎた。 この日は、春鹿超辛口と王禄を。どちらもかなり辛口。 ボリュームあるので食後の満足感もある。 しばらく来てなかったけどやっぱり間違いないお店だなあ。 ただホテル内は閑散。こちらのお店も結構空席あったし。。。 老舗 といえば老舗 だけど、ホテルもお店もくたびれてる感は否めない。 飲み放題 プランもやっているとは驚き。。。時代ですね。。。 個室あるので、接待や顔合わせにも使える。 接待した方は、こちらのお店で顔合わせをして、このホテルで式を挙げています。。。
ホテルニューオータニに昔からあるこちら。
2年ぐらい前に接待で使わせてもらったときのこと。
立地がイマイチなのとホテル内が広すぎてわかりづらいのは、もうしょうがない。
ここ何年かは外資の新しいホテルが目立つが、やはり風情のある一流ホテル。
接待とはいえ気心の知れた相手なので、写真撮りながら結構騒いだな。
雰囲気悪くなってたらお店の方ごめんなさい。
冬の味覚コース7,350円。前に来たときよりリーズナブルになったかな?
◆先付 生湯葉 黒胡麻豆腐 巻
◆吸物 ふぐ 白子 真薯
◆造り 鯛・鮪・かんぱち・帆立
◆焼物 合鴨 朴葉味噌 焼き
◆合肴 ふぐ 唐揚
◆煮物 鯛かぶと旨み焚き
◆食事 焼おにぎり 玉子とじ 茶漬 け
◆食後 ココナッツミルク ゼリー ・人参 ムース
お品書きもらってきたので間違いないはず。
味・サービスともに申し分なし。
特に料理は本当に美味しい。ひとつひとつが丁寧できれい。
料理が出てくるタイミングや説明もGOOD。
こういう会席 のコースは先付と吸物って大事。
ここで手抜きしてる感じが出ちゃうとアウト。ここは全く問題なし。
吸物と合肴 にふぐ を使用。今では一年中食べられる店が増えたけど
ふぐ を夏に食べる人の気が知れない。たとえ養殖でもね。
合鴨 や鯛かぶとはお酒との相性も抜群なのでつい飲みすぎた。
この日は、春鹿超辛口と王禄を。どちらもかなり辛口。
ボリュームあるので食後の満足感もある。
しばらく来てなかったけどやっぱり間違いないお店だなあ。
ただホテル内は閑散。こちらのお店も結構空席あったし。。。
老舗 といえば老舗 だけど、ホテルもお店もくたびれてる感は否めない。
飲み放題 プランもやっているとは驚き。。。時代ですね。。。
個室あるので、接待や顔合わせにも使える。
接待した方は、こちらのお店で顔合わせをして、このホテルで式を挙げています。。。