暴挙 鮨屋とラーメン屋のはしご | がおがおのブログ

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グルメ・銀座・本を中心に書いてます。
他にも日々感じたこと、体験したこと、妄想したことなどなど。。。

ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

大好きなお店2軒ですが今回のテーマはグルメではなくブログ。



私はふだん体重にはかなり気を使っています。
毎日体重計にのり現状を把握。

適度な運動や食生活で維持するのではなく、
単純に食事の量で摂生するようにしてるのだけど。

決して身体にいいとは思ってないのだけれど1日1食にしたりすることもよくある。

そういう適当なことをしていると、たまにどうでもよくなったりする。


大好きなすし屋に行き、これまた大好きなラーメン屋をはしごしたりする。

昨日は私の大好きな鮨屋トップ3に入る春日部の「橘」さんで友人と旨い魚を堪能。


ホタルイカに白子。刺身は大とろや活け〆白身。

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かわはぎの肝和えから筍。冬から春へ。季節の変わり目です。

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ふぐの唐揚。香ばしくてあっさり。なのにジューシー。絶品。

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その後自宅近くの子供の頃からお世話になっているラーメン屋「天狗」さん
の看板に引き寄せられラーメンと餃子を堪能。

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食べ終わった後は「やってやったぜ、俺って悪だな」って気分にもなる。

当然翌日は胃腸の調子は悪く、体重も間違いなくここまでの苦労1週間分はふきとぶ。

40も半ばになりこんなことして良い訳がないということは重々承知している。
でもたまには好きなものを腹いっぱい食べたい。


さて、今日からまた頑張りますか。。。

というブログを翌日の昼、マックのテキサスバーガーを食べながら書いてます。