東京ではよく銀だこ行くけど、やっぱ本場は違うんだろうなあ。。。
といっても、どこに行っていいのかわからず。
向かったのは大阪たこ焼ミュージアム。
横浜 のラーメン 博物館みたいなものかな。。。?
う~ん、そこまで大きくないか。思ったよりこじんまり。
ユニバー サルシティウォークという建物の4Fにたこ焼屋さんが5店舗。
お台場にもこんなとこあったな。
初めに入ったのがこちら。

ソースマヨ10個にドリンク付で700円。


ここのたこ焼は、サクサク感が特徴。
牛乳 が入ったクリーミーな生地とたっぷり入った天カス。
非常に軽い口当たり。
さらに粉末の桜海老が散りばめられ、鮮やかな紅色。


基本的に大きいわけではないし、本当に軽い食感でいくら でも入っちゃいそう。
美味しかった。ご馳走様。