私は、健康!
私は、健康!!
私は、健康!!!
と、 2日ほど、過ごしてみたけれど、
より、健康に。
今よりも、若返る。
今よりは、美しくなる。
が、大好きで、大好物で、
健康オタクは、
趣味を越えて、ライフワークだと気づいた。
本日の、トピックスは、
スタッフのミチコさんが、
モチモチの肌で、艶々の髪に!
どーして?と、深掘りしてみたら、
2.5キロ、自然に痩せたんです〜まで言ってる。
ミチコさんは、
自家製甘酒と自家製糠漬けに、
ハマっていた。
自家製甘酒は、
麹を買って、ヨーグルトメーカーで作るそうで、
もちろん、その場で、
麹とヨーグルトメーカーを、Amazon した。
で、届いて、試してみている。
ヨーグルトメーカーで、簡単に、甘酒が出来る。
食べやすいし、お腹持ちも、良い良い。
楽しみで、楽しみで、
いつ、モチモチ肌と艶々な髪になるかしらん?
ミチコさん、1ヶ月以上前から、スタートしてる。
てことは、1ヶ月後かぁ〜
週末のコールドトレーニング@天の橋立に、
ジューサーでなく、ヨーグルトメーカー持ち込む?
どっちだろう?
興味度が高いのは、
人参りんごジュースより甘酒かも。
ミチコさんは、糠漬けとの合わせ技だから、
甘酒だけだと、片手落ちかも。
お野菜を次々と糠漬けにして、
メインディッシュが、糠漬けだそう。
そりゃあ、綺麗になるわ。
元々、スラッとした、美人さんだし、
オリーブみたいな、脚長だし、
私とでは、比較対象外かも?
いやいや、
スタイルでなく、肌と髪だった。
糠漬けも、デビューしよう〜
自然栽培米の糠を手配したいと思う。
今、注文してみた〜
容器は、陶器?ガラスかしら?
祖母が、糠漬けに使っていた瓶があるけど、
今、お米入れにしている。
5キロのお米が入るから、大きすぎ。
糠漬けに追いかけられてしまう。
✴︎食べ過ぎないだけ腹八分とか、
✴︎冷水シャワーとか、
✴︎甘酒に糠漬けとかの発酵食とか、
昔からの言い伝えや伝統食って、信頼できる。
身近に、
結果をだしている人がいる!
って、ワクワク感が、増す増す。
朝のお10時の、
ソマチッド〜ドリンクは、
季節のフルーツと一緒に飲んでいる。
これを、
ソマチッド〜甘酒にしても、美味しいかも。
フルーツ添えたら、可愛いし。
蜂蜜や酵素の代わりに、甘酒を。