ベジ・カレー | 世にも美しいガンの治し方

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ガンを溶かす ムラキテルミの 1日1食断食生活
― 好きなものを、好きなだけ ―

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2日続いても喜ばれるメニューは、

ベジ・カレー。

お肉も、シーフードも、入らない、

ベジ・カレー。

美味しいの?と、よく聞かれます。

かなり、美味しいです。

コツは、

人数分のタマネギを、
細いクシ型に切って、
ひたすら炒める。

飴色になるまで、
焦がさずに、炒め上げる。

これが思ったより時間が掛かるので、
週末メニューになってしまいます。

あとは、
カボチャ、
サツマイモ、
ジャガイモ、
など、
お芋類を入れる。


今回は、
カボチャとジャガイモに、ニンジンとピーマン。
さっと蒸してから揚げます。

あとは、
ヒタヒタのお水と、
ココナッツミルクと、
リンゴのすりおろしを入れて、
カレールーを加えます。
(↑自然食品店のがボソボソモタモタで、、、ハウスバーモントカレー中辛)


タマネギが甘いので、
コンソメキューブは要りません。


揚げ野菜のカレー!
美味しいです。


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1日目は、
大根葉の佃煮をご飯に乗せて。


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2日目は、
糠漬けのみじん切りご飯に、
菊芋をチップスにしてトッピングに。


揚げナスのカレーも、
とっても美味しいです。
ナスは、1人3本ぐらい使います。
生姜の千切りをタップリ加えて。
ゴボウチップスを乗せたりして。


来週は、
揚げナスカレーにしようっと。