ラーメン 06.27 貝ガラ屋@淵野辺 | がんも乃ラララ

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 今年47杯目。
・46杯目は、06.26(水)くらむ@二子玉川 「くらむそば(貝のみ)」

■06.27(木)昼 貝ガラ屋(かいガラや)@淵野辺
 父の外来@相模原市・北里大学病院の前に行きました。
 牡蠣に特化した人気店で、いつも行列しています(写真は、人並みが切れた隙に)。

 


 車で出掛けたので、専用駐車場に停めて、
 

 

 12:00にお店へ。行列13人です(^^;
 

 

 食券先買いとのことで、
 

 

 「濃厚牡蠣つけ麺」1050円にします。
 

 

 12:32に入店し、うんちくを読んでいると、
 

 

 12:37に着丼。
 

 

 「つけ麺の食し方」に従って食べ進めます。

 


1.まずはそのまま、麺をつけ汁にひたして
 麺は中太。つけ汁は濃厚な牡蠣出汁。
 

 

2.麺を1/3ほど食べたら、牡蠣味噌を投入
 さらに濃厚になります。
 

 

3.麺を2/3ほど食べたら、お好みでレモン汁を
 レモン汁は、つけ汁に投入ではなく麺に振り掛け。サッパリします。
 

 

4.スープ割
 

 

 12:48に食べ終わり。全体量はそこそこ。
 「牡蠣と貝@築地」よりも、良い意味でクセがあり、牡蠣好きにはたまりません!

 「濃厚牡蠣ソバ」や、うんちくに書かれていた「貝めし」も、食べてみたいですね。 
 

 

 今日は、18:45~harupii×ジャムスタンマジック「黒いハルスタンマジック」@伊勢佐木町CROSS STREET

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