今年46杯目。
・44,45杯目は、06.24(月)スシロー@相模原中央店 「函館塩ラーメン」,「青森味噌カレー牛乳ラーメン」
■06.26(水)昼 貝出汁中華そば くらむ@二子玉川
用事(ソフトバンク二子玉川で設定変更,楽天モバイル二子玉川店で解約)の合間に食べました。お初です。
「食べログ」「ラーメンデータベース」共に、この界隈で1位の人気店です。
メニューは、「中華そば(貝・豚)」と「くらむそば(貝のみ)」の2本立てで、
店名を冠した「くらむそば(貝のみ)」1000円の食券を購入。
うんちくは、
スープは濃厚な貝出汁で、あさり+帆立のようですが、あさりを強く感じる。麺は中太の軟らかめ。
チャーシューは豚・鶏1枚ずつで、軟らか。他の具は、細メンマ。
全体量はそこそこ。『初来店の方は、味玉中華そば醤油』と書かれていたので、今度はそちらも試してみたいです。
兄弟ブログ『singerがんも「おでんの種じゃないよ」』 http://ameblo.jp/singer-ganmo/