厚切りベーコンと炒り卵の付け合わせ
皆さまお疲れ様です🎶
シゲちゃんです‼️
昨日の朝は、お母さんがみそ汁を作ってくれていたので、それに似合う朝ごはんのレシピを作りました😁
⇩作ったのがコチラ⇩
『厚切りベーコンと炒り卵の付け合わせ』です😄
上記は完成イメージとなります‼️
こちらのブログで用意する材料と作り方について
ご紹介しますので是非、最後までお付き合い下さいね🎶
⇩用意する材料/一人前⇩
・福岡県産のグリーンリーフ・・・2. 、3枚
・厚切りベーコン・・・1パック3枚入り
・生卵・・・1個
・塩コショウ・・・少々
・トマトケチャップ・・・少々
主な材料は上の3つです‼️
今回は卵の黄身が2個入ってたので得した気分に
なりました🎶

⇩作り方⇩
それでは作り方を解説していきたいと思います‼️
どうぞゆっくりしていってね🎶
まずお皿を用意し、水でよく洗ったグリーンリーフを
上のような感じで敷いておきます😋
次に事前に塩コショウした厚切りベーコンを
フライパンで焼いていくのですが、
中火でだいたい2分もすれば、
いい感じに焼き上がります!
ベーコンが焼き上がったら今度は卵を調理して
いきます‼️
今回は、炒り卵にするので簡単です🥚
卵がいい感じに仕上がったら、
厚切りベーコンの隣に盛り付け、
トマトケチャップを適量かけて、完成です😋
全体的な調理時間は5分から10分の間では
ないでしょうか❓炒める火加減も人によって違うので、
一概には言えませんが、僕は弱火が中火で
ゆっくりと料理を仕上げる派です😇
ぜひ、皆さんも当サイトを参考に、
色んな料理を作ってみて下さい🎶
【⇩料理初心者オススメのレシピ⇩】







