​厚切りベーコンと炒り卵の付け合わせ

皆さまお疲れ様です🎶

シゲちゃんです‼️

昨日の朝は、お母さんがみそ汁を作ってくれていたので、それに似合う朝ごはんのレシピを作りました😁

⇩作ったのがコチラ⇩

厚切りベーコンと炒り卵の付け合わせ』です😄

上記は完成イメージとなります‼️

こちらのブログで用意する材料と作り方について

ご紹介しますので是非、最後までお付き合い下さいね🎶

​⇩用意する材料/一人前⇩

・福岡県産のグリーンリーフ・・・2. 、3枚

・厚切りベーコン・・・1パック3枚入り

・生卵・・・1個

・塩コショウ・・・少々

・トマトケチャップ・・・少々

主な材料は上の3つです‼️

今回は卵の黄身が2個入ってたので得した気分に

なりました🎶



​⇩作り方⇩

それでは作り方を解説していきたいと思います‼️

どうぞゆっくりしていってね🎶

まずお皿を用意し、水でよく洗ったグリーンリーフを

上のような感じで敷いておきます😋

次に事前に塩コショウした厚切りベーコンを

フライパンで焼いていくのですが、

中火でだいたい2分もすれば、

いい感じに焼き上がります!

ベーコンが焼き上がったら今度は卵を調理して

いきます‼️

今回は、炒り卵にするので簡単です🥚

卵がいい感じに仕上がったら、

厚切りベーコンの隣に盛り付け、

トマトケチャップを適量かけて、完成です😋

全体的な調理時間は5分から10分の間では

ないでしょうか❓炒める火加減も人によって違うので、

一概には言えませんが、僕は弱火が中火で

ゆっくりと料理を仕上げる派です😇

ぜひ、皆さんも当サイトを参考に、

色んな料理を作ってみて下さい🎶

【⇩料理初心者オススメのレシピ⇩】