🌟ヘルシーなインスタントラーメン🌟
皆さまお疲れ様です‼️
いつも当ブログをお読み頂き誠に
ありがとうございます🌟
昨日はランチに、退院してから初の
インスタントラーメンを食べちゃいました🍜
今までは具材を入れたりする事は無かったのですが、
少しでも健康を考えて、白菜と油揚げを
トッピングしてみました🎶
今回はその作り方をご紹介します😋
🌟ラーメンのご紹介🌟
今回の調理に選んだインスタントラーメンは、
『サッポロ一番』様のブランドで有名なみそラーメンです🍜
しかも、減塩25%‼️
これは・・・、糖尿病患者の僕にとって嬉しい
商品だ🤩
⇩用意するもの⇩
・インスタントラーメンのみそ味・・・1袋
・白菜・・・1枚
・油揚げ・・・1/4
・刻みネギ・・・適量
・水・・・500ml
用意する材料はたったの5つでOK‼️今回はラーメン鍋で調理するので洗い物も楽です( ^ω^ )
⇩下準備⇩
まず、下準備として白菜と油揚げを
食べやすい大きさにカットしたおきます‼️
⇩下の写真が油揚げをカットした時の様子です⇩
もう少し量が多くても良かったかもしれません😅
調理してみた‼️
下準備が整ったらいよいよ調理開始です🤩
作り方をまとめていますので、参考にして下さい💪
⇩作り方⇩
・その①:鍋に500mlの水を鍋に入れる。
・その②:お湯が沸騰したら白菜と油揚げを鍋に入れる。
・その③:中火で1分弱煮込んだらラーメンを鍋に入れる。
・その④:3分後、麺類用のどんぶりに移して整えたら、美味しいインスタントみそラーメンの完成です‼︎
実際に調理した風景は上のような感じです‼️
今回はあえて、麺を先に入れて白菜と油揚げを後から
追加する方法で調理してみました🌟
野菜と油揚げの煮込み時間を含めて、
調理時間は『5分程』です‼️
🍜実際に食べてみた感想🍜
今回は初めてのインスタントラーメンの
アレンジでしたが、減塩25%の商品でしたので、
みその風味も薄味でヘルシーな仕上がりになりました🥳
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