ようこそ
このブログは
青森にハマってしまった
東京在住の旅人・ねこぜ😸が
月イチで青森旅して
青森のマニアックな魅力を
お伝えするブログです。
ついに行けました!!!
1961年創業 青森名物 やきそば鈴木!
お店のビニール袋、お箸、ラベルもついてて
新しいお店に生まれ変わってたよ!
「焼きそばの鈴木」が帰ってきた!
結論から言うと
2020年12月26日に閉店した青森市の老舗店
「やきそば鈴木(やきそばの鈴木)」が
2023年5月13日に復活!!
店と焼きそばは、ほぼそのままで、
すこし変わっていたこともあったよ!
【変わっていたこと】
①経営者が変わっていた
②おにぎりがなくなってた
③焼きそばミっチミチになった
てことで、説明していきます!
テイクアウトだけになってました
11時オープンだけど、朝から予約がいっぱい。
予約の電話は10時半から対応。
人気店だから事前予約した方がいいよ!(とくに土日!)
水曜だけお休み。
お値段は中盛400円、大盛り450円、特盛500円。
焼きそばの圧がすごくなってる!
でたーー!!
青森ならではのサービス精神!
麺の量がはんぱじゃない!!
てんこ盛り焼きそばを上から押しつぶす感じで、抑えているのが輪ゴムだったら、一瞬ではじけとんでいたこと間違いなしッ!w
(だから専用の機械で密着させてました)
四角に固まるほどみっちり押し込まれた麺は、絶対にひきあげさせんぞッ!って猛抵抗してくる!!
この麺との壮絶な戦い…贅沢かっ!!
熱いうちに食べないとより大変なことになるから注意!おかげで並盛400円でおなかいっぱい食べられたよ!
気になるお味は…
一口食べたら、、、
麺とソースが
主役級にうめえええええ!
ムチムチの麺だけでもうまいのに、
肉が!キャベツが!
ソースを吸い込んで絶妙な感じになってる!
これは腹いっぱいでも別腹で食べられそうな、
危険な焼きそばだ…!
鈴木焼きそばといえば!あのおにぎりは?
鈴木焼きそばといえば、青森好きで桃太郎電鉄でも青森びいきをしてくれた「さくまあきらさん」の日記で知ったお店!
(さくまさんが鈴木焼きそばと呼んでたから、私も鈴木焼きそばと呼んじゃう…)
青森。鈴木焼きそば。青森に来たら、ここに寄らねば。 pic.twitter.com/cMuDVeTADd
— さくま あきら (@isetta_23) April 29, 2017
青森。どうしてもここに寄りたかったので、予定を変更して来た。鈴木焼きそば。うめえええ! マスのおにぎり、最高の塩分。 pic.twitter.com/y4IL9eVfUl
— さくま あきら (@isetta_23) November 20, 2015
さくまさんが焼きそばと一緒に食べてた「サクラマスのおにぎり」も印象的だったけど、リニューアルしておにぎりは無くなってました!
結論
麺とソースが主役。
具はなくてもいいと思える美味しさ。
だけど、ひっそり入っている肉もキャベツも飛び抜けてうまくて泣ける…!
さすがの鈴木焼きそばでした。
みんなもミッチミチ焼きそば食べてみて〜!!
⭐︎やきそば鈴木(やきそばの鈴木)
※テイクアウトのみ、なるべく予約を!
017-752-8819(←新番号。電話番号変わってます。ご注意を!)
青森県青森市青柳2-8-9
営業時間11時〜14時
定休日水曜日
2023年5月13日(土)再開
▼青森の焼きそばの記事はこちら
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プロフィール
ねこぜ😸月イチ青森旅ブロガー
青森を愛するドジな旅人。
2011年から月イチで青森をひとり旅して、ブログで失敗談を書いてます。
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