前回の記事で書いたお気に入りの場所に
コメントいただきましたが、
あったかい100円そうめんありますよ!
ねこぜもよく取り調べ受けに行ってるので、まちなか温泉の帰りとかにぜひ会いにきてね!
麺といえば…!
青森に来るまで見たことがなかった「焼きそば専門店」。
青森って安くて美味い焼きそば屋が多い。多すぎて困る。考えすぎてうなされる。
今まで行ったことがない
「ジャスコのタムラ」か「かねひら」に行こうか迷って…
やっぱりやめて…
テーブル2つ、カウンター4席だけの小さなお店。
普段はテイクアウトのお客さんで混雑。
この日は週末なのに雪が降ってたせいか、人が少なく待たずにスルッと入りこめました。
オープンした頃は「やきそば」「辛やきそば」だけでしたが、「塩やきそば」が加わっていました。
「野菜増し」の凶暴さ…。
でも、ねこぜは「全部のせ」信者なの。
全部のせ=目玉・キャベツ・もやし・豚バラスライス(250円)これがうまいんだ。
頭下げても食べさせていただきたい!!!
久しぶりに会えて、もう、ちょっと泣きそう。
みて!麺!この麺よ!!東京のお祭りとかの屋台で見かけるチリチリ麺じゃなくて…
青森の焼きそばは、このムッチムチ太麺でないとっ!!!旨ソースを含んだこの太麺がうめえのよ!!!紅生姜はお好みで!
しょう太といえばこの豚バラスライス!!!前回興奮しすぎました…こいつがいないとはじまらない!
麺だけで食べてもうまいのに!!!おまえ!!!おまえ〜〜!!!
お酢も飛び込み参加。
本日の「季節のフルーツ酢」はオレンジかな?
お店の中に黒滝さん作と思われるちょうちんを発見。
青森市内のお店で見つけるたびに妖気を感じてます。いつもありがとうございます。
帰ってから調べてみたら、
自家製麺 焼きそば屋 しょう太 弘前店もあったのか…!!!
…と思ってさらに調べてみたら、
新寺町にあった弘前店は、
2020年夏頃から休業しインスタをみるとすでに閉店しているようです。一度も行けなくて残念。
(ホームページにはとくに記載なしでした)
夏に食べる焼きそばもいいけど、寒い冬に食べる焼きそば…最高すぎるから、みなさんもぜひ!
☆自家製麺 焼きそば屋 しょう太
青森市大野前田68-134
017-711-8169
営業時間10:30~16:00 日曜営業
木曜定休
青森市大野前田68-134
017-711-8169
営業時間10:30~16:00 日曜営業
木曜定休
facebook @yakisobaya.shota
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