ども!
青森大好き・ねこぜ(@nekoze_aomori)です。
ねこぜ😸月イチ青森旅ブロガー@nekoze_aomori
青森行けなくてひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひま…
2022年02月01日 08:43
最近も青森に行けなくなって荒ぶっています。
今恋しいのは青森の「貝焼き味噌」…
東京でも毎日食べたい…
よくこのブログを見てくれている皆さん!
最近のわたくしのごはん写真、
ちょっとまともになったと思いません?
あまりにも料理の写真がひどいので
お店の人に申し訳なくて
カメラまで買いました…
持ち歩くの忘れて
あまり活用してないけど。
この、使い込みすぎて
コゲコゲなホタテ貝の哀愁が伝われば幸いです。
でねーでねー、このお寿司屋さんでは
ホタテとネギが入ってておいしかったの!泣
青森の家庭では卵と味噌と煮干しの
シンプルな味付けがメジャーみたいですが、
たまごのフワフワ具合とか、味付けとか
お店によっても違うから毎回感動してます。
日本酒とあいすぎて泣けてくる。。。
自分で作るとまともな貝焼き味噌を作れないから
また青森に行ったら食べたい。。。
↓つくってみたときの失敗談
青森の皆さんもお元気でお過ごしください!