「ねこぜの東京⇔青森」とは…

青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が

月イチで旅して気になった場所や人を

観光客目線でお伝えするブログです。

 
ども!
青森大好き・ねこぜ(@nekoze_aomori)です。

 

 

最近も青森に行けなくなって荒ぶっています。





今恋しいのは青森の「貝焼き味噌」…

東京でも毎日食べたい…

 
青森では、郷土料理を出してる居酒屋さん、食堂、お寿司やさんで食べられました。
 

よくこのブログを見てくれている皆さん!
最近のわたくしのごはん写真、
ちょっとまともになったと思いません?

あまりにも料理の写真がひどいので
お店の人に申し訳なくて
カメラまで買いました…


持ち歩くの忘れて

あまり活用してないけど。
 
 
 
この、使い込みすぎて
コゲコゲなホタテ貝の哀愁が伝われば幸いです。

でねーでねー、このお寿司屋さんでは
ホタテとネギが入ってておいしかったの!泣

青森の家庭では卵と味噌と煮干しの
シンプルな味付けがメジャーみたいですが、
たまごのフワフワ具合とか、味付けとか
お店によっても違うから毎回感動してます。
 
 
お刺身も。
  
 
日本酒とあいすぎて泣けてくる。。。


自分で作るとまともな貝焼き味噌を作れないから
また青森に行ったら食べたい。。。

↓つくってみたときの失敗談




青森の皆さんもお元気でお過ごしください!
  
 
ねこぜ😸月イチ青森旅ブロガー
青森、渋い食堂、温泉を愛するドジな旅人。
2011年から月イチで青森をひとり旅して、ブログで失敗談を書いてます。
食べることが好き。棒パンが好き。新幹線に乗り遅れ、本数が少ない電車に乗り遅れ、いつもドタバタ。
それでも青森は日々の癒し。Amebaトップブロガー。
 
 

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