お好みでない方、苦手な方はたくさん
いらっしゃるかと思いますが、そんな方々にも
是非食べてみていただきたいのは、
海老のすり身揚げ『トードマンクン』です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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むきエビ
ラード
パクチー根 *
ニンニク *
粒胡椒 *
卵Sサイズ
ナムプラー
シーユーカオ
片栗粉
パン粉
油
【作り方】
① *の材料はすりつぶしておく。または
みじん切り
② エビは背ワタを取り、洗って、水をきる
③ ②のエビをよくミンチにする。
その際、片栗粉を混ぜながら。
フープロ可。
④ ③に①と残りの材料、調味料を混ぜて
よく混ぜる。
⑤ ④を丸めて(真ん中凹ませる)、
パン粉をつけて中火で揚げる
タネが柔らかいので、油を手に塗って
から丸めるとok。
スイートチリソースなどをつけて、お召し上がり
下さい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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