一回目の楽健酵母パンが上手に焼けたのに気をよくして、すぐ次のパンを焼きました。
丸めて型に入れていたところに夫が「胡麻は?胡麻をかけよう」というので、その通りに。
胡麻パンにするなら、中にも練りこみたかったけれど、このタイミングではちょっと無理・・・で、ふりかけただけでした。
2度目の作だったので味見をしたかったけれど、お姑様宅へ丸ごと行っちゃいました。
3つめはチョコナッツパン。
クーベルチュールと無塩のミックスナッツをゴロゴロと入れてみました。
生地にココアを混ぜてお砂糖を少し増やしたたせいか、生地がダレて扱いにくかったです。
でも粉を足したりせずにそのまま整形して焼いたので、固くなることもなく美味しくできました。
夫が気に入り、クリームチーズが欠かせなくなりました。
そろそろ種を継がないといけないな・・・
リンゴを買わなくちゃ。