オリーブオイルを混ぜて丸めて野菜室で一晩過ごしたのがこちら。
いい具合に膨らんでます。
軽くガス抜きして丸めてからタッパーに戻し、室温に戻るまで2時間ほど放置。
粉をはたいて丸めなおし、二次発酵に入ります。
ハードパンのレシピじゃないし、加水率も高くないけど、少し前に買ったパンの型を使いたかったので、使ってみた
オーブンにダッチオーブンを入れて焼いてみました。
クープも入れてみたけど、やっぱりなんだかなぁな出来に。
捏ねずに冷蔵庫発酵で、加温せずに長時間かけての作成でした。
焼き色は綺麗についたし、まずはヨシ♪
今日の朝ご飯に頂きました。
ふんわりもっちり、美味しく焼けてたのでビックリ嬉しい~!
〇〇年ぶりにw種起こしから始めて、最初のパンが美味しくできると勢いがつきますね♪
以前のような消費量ではないけれど、またパン焼き生活を始めようと思います。
ハードパンもチャレンジしたいけど、うちのオーブンは200度までしか上がらないのよね…