こんにちは、mi-maです
昨日は以前練り切りを教えて頂いた
PAS A PAS(パザパ)のasuka先生の所へ
あんレース&あんフラワー
のレッスンを受けに行ってきました!!
今回のレッスンは『あんレース』という
餡子で出来たレースの作り方と
『あんフラワー』という餡クリームで
お花を絞るレッスンでした
あんレース、私だけ大失敗しまして
なんとかケーキを包めましたが
危うく他の方のレースを
頂いてしまうところでした
お花絞りもとても難しかったですが、
先生が何度もデモして下さったり
一緒に絞って下さったりと
手取り足取り指導して下さったので
何とか絞ることができました。
出来上がりがこちらでーす
(お写真は先生から頂いたものです(*´꒳`*))
かわいいーーー
素敵ーーーーー
自分で作ったとは思えない可愛さ
(だいぶ先生に手伝ってもらっちゃってますけどぉ…)
ご一緒させて頂いた方達は
●お教室準備中の方
●某W社のコース修了されている方
●お料理教室に通われている方
と、皆さん何かしらの経験者の方ばかり
ど素人なのは私だけでしたが
皆さんすごく気さくで優しい方々で
とても楽しいレッスンでした
前回のレッスンもそうでしたが、
気さくで優しい方々が集まるのは
先生のお人柄によるものなのだと思います
同じ物を作っても色合いや配置などで
ガラッと雰囲気が変わりますね
どのケーキも素敵
個々の個性が出てて楽しいですね
(私のは手前左)
今回、土台となるケーキが『ソルギ』という
お餅のケーキだったのですが
これがモチモチした蒸しパン?みたいで
私好みでとても美味しかったです
上のあんフラワーにとても合ってました♡
手前のお菓子は先生が作られたものですが
これもとても美味しかったです
レッスンも始まるそうなので
また時間があったら行きたいな〜
asuka先生、ご一緒させて頂いた皆さん
とても楽しいレッスンでした
ありがとうございました
ここまでお読みくださりありがとうございます(*´꒳`*)♡