こんばんは
Galette Gerbara(ガレットガーバラ)のmi-maです
いつもブログをお読みくださり
ありがとうございます(*´꒳`*)♡
先日、PAS A PAS(パザパ)の
asuka先生の所へ秋の練り切りを
教わりに行ってきました!
本物の練り切りですよ〜!!
本物なのでもちろん食べられます!(*´꒳`*)
実は私、食べ物のレッスンは
asuka先生のレッスンが初でした
一ヶ月以上前から予約をしていて
とても楽しみにしていたレッスンでした
しかしこの日は私の勘違いと間抜けさで
大遅刻をしてしまい
先生をはじめ、ご一緒させて頂いた皆さんに
多大なご迷惑をおかけしてしまって
それなのに先生も皆さんも
優しく気さくに接してくださり…。
先生、皆さん、本当に本当に
申し訳ありませんでしたー!
気を取り直して><;
先生のお見本と皆さんの練り切りと
フェイクでも和菓子を教わっていますが、
当たり前ですが粘土とは全然違い
粘土は乾燥等に気を遣ったりしますが、
粘土なので遠慮なくこねくり回せます
が、今回は餡やら口に入るものなので
必要以上に触る事に躊躇しました
先生に細かく見ていただいて、
何とか完成した物がこちらです(*´꒳`*)
(上の2枚の写真は先生からいただきました(*´꒳`*))
こうして4つ揃うとより美しいですね!
自分で作り上げられたなんて……感動!!
はじめての食べ物・練り切りのレッスン、
とてもてとても楽しかったです
作業に集中しつつも先生や皆さんとのお話も
すごく楽しくてあっという間でした
作業中の皆さんをパチリ
作った練り切りは家族で
美味しくいただきました!
(皆で食べるか独り占めするか食べる直前まで
悩んでいたのは内緒です(´ε` ;))
ここまでお読みくださりありがとうございます(*´꒳`*)♡