はとバス60周年記念コース(足利)・1 | 明日は明るい日

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旅や美味しいもののこと、日々感じたことをブログにアップします。

年末に日帰りで「はとバス」に乗ってきました。

それも友人の希望で「60周年記念コース」に!

(参考URL:はとバス60周年記念サイトはこちら

バス

12月限定コースだったので、

すでに販売は終了しちゃってるコースなのですが、

世の中に2台しかないという、

60周年記念バスに乗れるというのが、

限定ものに弱い彼女のハートを鷲掴みにしたようです(笑)

恋の矢

浜松町を8:30に出発して、群馬・栃木方面へ。

音譜

まずは高速道路の羽生PAで休憩。

朝ご飯を食べてきてなかったので、

羽生バーガーなるものをチョイスしてみました。

ぶるぅさんのブログ-羽生バーガー

私のは特産の牛肉がはいってるコロッケバーガー。

友達は豚肉のメンチカツバーガーをチョイス。

ご当地バーガー、なかなかのお味で、朝からボリューム満点(笑)


ぶるぅさんのブログ-ぶどう畑ここ

そして「ココ・ファーム・ワイナリー」へ。(URLはこちら

ワイナリーの説明のあと、試飲♪

おつまみもいっぱい出て幸せでした~。

でも二人して一番おいしい!って思ったのは、

スパークリングワイン風のジュースでした(笑)

ワイン


次はフランス料理のランチで~す♪

ぶるぅさんのブログ-フランス料理9  ぶるぅさんのブログ-フランス料理8

6月の森という結婚式もできるハーブ園がその場所。山の中です。

ぶるぅさんのブログ-フランス料理3  

ミネストローネみたいなスープにフランスパン。

一緒にいった友達とはホントに久しぶりだったので、

クリスマス&忘年会をかねて白ワインを別注(グラスで500円)。

ぶるぅさんのブログ-フランス料理4 ぶるぅさんのブログ-フランス料理5

豚のほほ肉の煮込み。付け合せはサトイモと青菜。

お肉がすっごく、やわらかーく煮込まれてて、

すっごく良いお肉なのに、なーんか一味たりないの。

ちょい塩かつぶ黒胡椒かあれば完璧だったのになぁ。残念。

でも身体には良さそうでした(笑)

ぶるぅさんのブログ-フランス料理6  ぶるぅさんのブログ-フランス料理7

チョコレートケーキは普通。ちょっととけちゃってた。

ハーブ園だから最後がカモミールティー。・・・美味しいけど珈琲飲みたかったです。

コーヒー

このレストランのオーナー(女性)は、吉永小百合さんと親友だそうで、

お店にたっくさんの写真やら文面やらが飾って有りました・・・。

汗


お次は、食べ放題のいちご狩り~!
ぶるぅさんのブログ-イチゴ狩り1  ぶるぅさんのブログ-イチゴ狩り2
高い位置で栽培してくれてるので取るのがとっても簡単!

「とちおとめ」をたくさんたくさん食べちゃいました。

いちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご

ランチの後だからそんなにはいらないだろうと思ってたけど、

最終的には食べたヘタを入れる紙コップが満タンに!(笑)
いちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご


しあわせ~♪

ラブラブ


その2へつづく。