最近自宅で作った麺料理など
------------------------------------------------------
寒いから最近ドハマりしてる『もちもちの木』さんのインスパイアラーメン
香味野菜と鶏ガラスープにたっぷりサラダ油と節粉
麺は神志の細麺 チャーシューは自家製ウデ肉 穂先メンマは心羽のみぞやんに分けてもらったw
超絶熱々スープ この季節にはサイコーだ♪
もちもちの木インスパイア@自宅
------------------------------------------------------
冷凍のTKM
卵は篠原農場さんの旨いたまご
2食分いっぺんに作った
レモンはやっぱりサッパリしてて旨いな〜♪
やっぱGTの麺はモチモチしててコシがあって最高だ‼️
〆はごはんにかえし注いで鰹節とわさび 最強w
ゴールデンタイガーの冷凍TKM@自宅
------------------------------------------------------
ゴールデンタイガーの麺で
自宅でド濃厚豚骨魚介つけ麺
豚骨とバラチャーシュー、野菜で取ったスープに背脂を加えて煮詰めてドロッドロに
仕上げにはちみつで甘めのチューンして多めに魚粉
麺はゴールデンタイガーのツルモチ麺を9分茹でて氷締め
ファミリー絶賛でよかったよかった♪
濃厚豚骨魚介つけ麺@自宅
------------------------------------------------------
同じくゴールデンタイガーの麺で
濃厚豚骨魚介肉汁つけ麺♪
スープは豚頭 背ガラ もみじ 背脂
あと野菜
チャーシューは自作のバラ
さらに豚肉ローススライスをスープで煮た
魚粉は鯖とかつお 甘みは少しはちみつ
麺が旨いとなんとかなるもんだw
濃厚豚骨魚介肉汁つけ麺@自宅
------------------------------------------------------
毛ガニの殻を煮込んで辛味噌ラーメン
野菜のスープとすみれの味噌ダレ
ひき肉ともやし炒めて
麺はゴールデンタイガーの麺
そりゃー旨いよね♪
蟹の辛味噌ラーメン@自宅
------------------------------------------------------
酸辣湯麺作ってみた
豚肉、しいたけ、キャベツ、ネギなどを炒めて
スープはウェイパーや鶏ガラスープなど
ラードやグル ホワイトペッパー 粗挽きブラックペッパー
をガッツリ加えて
酢は「キッコーマンのやさしいお酢」をドバドバと
仕上げに溶き卵 ゴマ ラー油
麺は神志の猪瀬製麺(笑)
これクソ旨いわ♪
酸辣湯麵@自宅
------------------------------------------------------
深緑の袋ラーメン
http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-3351.html
節がきいててこれまた旨い♪
------------------------------------------------------
無性に台湾まぜそば食べたくなって作ったw
オーションの二郎系麺にピリ辛のタレ
台湾ミンチはオイスターソースや豆板醤など
チャーシューは自家製バラをバーナーで炙って
ネギ、海苔、ニラ、魚粉たっぷり
卵黄乗せて出来上がり
いいアテになったw
台湾まぜそば@自宅
------------------------------------------------------
オーション麺で背脂煮干
背脂はじょっぱりのおやっさんに分けてもらったやつ
たまねぎが合うね♪
------------------------------------------------------
オーション麺でジャンクな焼きそば
豚バラ キャベツ オタフクソース カネシ グル 花かつお あおさ粉 紅ショウガ
これ食べ応えあって好きだ♪
------------------------------------------------------
鯛のアラで鯛ラーメン作ってみた♪
塩ダレで仕上げてしっかり鯛が香る感じの清湯に
仲良し店主に分けてもらった細ストレート麺もいい感じ♪
たまにはいいかもw
〆はごはんに鯛の刺身乗せてスープ注いでバーナーで炙って鯛茶漬けw
自作鯛ラーメン@自宅
------------------------------------------------------
「食材わけてくれたみなさん いつもありがとうございます♪」
------------------------------------------------------
大きい写真はこちら
https://www.tumblr.com/blog/view/gakufortb
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑