さて
今日も焙煎からスタート❗️
数日前に
年末年始のお客様ようにと
購入頂いたお宿の方から
お客様からの嬉しい反応があり
足りなくなりそうだからと
追加オーダー頂きました
あざっす
令和元年最終日
幸先良いスタート
その後は
バタバタとお客様が重なり
ワンオペだったこともあり
大変ご迷惑をおかけした
お客様もいたかと思います
が、状況を見ずに
自己主張をされるお客様もたまにいて
困ります
今日も
たまたまの混雑の中来店されたお客様が
最終的に電車の時間がと言い出し
先に待たれているお客様を
差し置いて自己主張
今時、混んでるコンビニでもコーヒー淹れて
飲むまで5分以上かかると言うのに
HAKUBA COFFEE STAND
でも注文を聞いてから
豆を挽き
ドリップするのでそれなりに時間もかかります
なので
お時間ない方は
ご理解頂き
先にその旨言って頂くか
他のお店へお越し下さい
年の瀬に時間のないのも分かりますが
ゆっくりと楽しんでいただけると
幸いです
さて
無事昨年のオープンから
お陰様で1年間乗り切ることができました
御来店していただいた皆様
ありがとうございます😊
当初の予定通り
なんとか焙煎機も導入し
自家焙煎コーヒースタンドとして
気持ちも新たにスタートしました
明日から令和2年
お店も2年目となりますが
引き続きのご愛顧よろしくお願いします
来年は
カッピングやワークショップ等
皆さまと楽しめるイベントも企画しようと
思いますのでお楽しみに
明日は元旦ですが
水曜日なので悩みましたが
定休日という事でお休みさせて頂きます
豆は焼いているかもしれませんので
中にいればコーヒーくらいは
淹れさせて頂きますよー
それでは
皆さん
良いお年をお迎えください‼️
追記
書くの忘れてました
年末に1つ良いことしましたよ❗️
閉店後片付けをしていると
人組の家族連れが
TAXIを呼んで欲しいと
来店され
当然捕まらず
豆の配達と方向が同じだったので
大人2人、子供3人
送迎しました〜
NYからだって
白馬での年末年始楽しんでもらえて
また来年是非来て欲しいなぁ
それまでには
このインフラ不足
なんとかせねばアカンでしょ
行政としてね
呼ぶだけ呼んどいて
サービス足りてないって
最悪だからね
よろしくお願いします