白馬はねー
天気が晴れるとこんな景色
ばーんって
目の前に現れる季節になったのに〜
ここ最近は店内で
ピッキングか
焙煎か
そんな毎日ですな
ただ楽しいですけど
まだね
東京にコーヒーの試験行くまで
4種類しか焼いてなかったので
残りの10種類近くの豆と戦わねば
その結果がこうなりました‼️
とりあえず
14種類の品揃え
完全にキャパオーバーって言うね
当初の予定では
8種類程度で始める予定だったのに
2店舗分のブレンドように
こんなに必要になるとは
完全に予想外
何か作戦考えねば
という事で
皆さん
ご協力よろしくお願いします🥺🥺
この相棒にも
頑張ってもらわないといけないし
冬前に
先ずは準備運動です
よく見ると
こういう割れ豆というか
中身がない貝殻豆
が出来るんですね
それがコーヒーにした時の
雑味になる原因になるんで
再びハンドピックで
取り除いてます
つまり
ハンドピック→焙煎→ハンドピック
という工程、流れです
そうすると
やっと
コーヒー淹れられるんです
二酸化炭素が沢山出るので
ブクブクになります
最近は
テイスティング用に入れた後に
飲み頃温度チェックもしてまーす
やれば
やるほど
終わりが見えないトンネルの中
みたいな感がハンパない
というお話
今回はこの辺で幕‼️
追記
焙煎した豆は100gから
購入出来ますので
お気軽にスタッフまでお尋ねください