先日参加した経営者の会で
能登 七尾の
助八水産
炭火ダイニングikeの
池高 烈さんと同じテーブルになりました。
能登半島地震で最大震度6強の
被害にあった地域から
遠路のご参加でした。
能登半島の七尾西湾で
豊かな自然のなか牡蠣を養殖し、
毎朝水揚げした牡蠣を
お店で提供していたのが…
炭火ダイニングIkeは閉店中、
ご自身の助八水産が養殖している
おいしく育った牡蠣も
/
牡蠣はたくさんあるけど
断水していて洗えないから
出荷できない!
\
と、困っていました。
お母さまが住んでいたご実家は
赤紙が張られ、
住むことができない状態とか…
当日のブース出展は気になりながらも
見られず
翌日連絡をとって
出荷できるようになったら…
と、お願していました。
それが
昨日届いた~!!
私がお願いしたのは
殻つき半缶
殻付き牡蠣が35~50個と
ナイフ付
↓ ↓ ↓
大きな殻つき牡蠣が
こんなにたくさん
入ってましたー
ご近所さん数件に
お裾分けして…
残りは息子家族と一緒に
いただきました。
お嫁ちゃんと私は
生牡蠣大好きだから
レンチンして…
日本酒と一緒に
肉厚で甘みが多く
バター焼きも
美味しかった❣️
本当に新鮮で
美味しかった!!
あっという間に
牡蠣の殻の山ができました〜
今日は
生が苦手な夫用に
牡蠣フライにしていただきます
ささやかな応援ですが
少しでもお役に立てれば
嬉しいです。
牡蠣の好きな方
下記のQRコードから
予約注文できます。
↓ ↓ ↓
賞味期間は
到着日含め3日あります。
出荷の時期を迎えた牡蠣が
沢山あるようです。
1日も早く再建できるように
応援よろしくお願いします。
次回開催は3/21(木)です