5月、6月、7月の料理の記録 | 毎日が撮影会

毎日が撮影会

撮影会に行くことは今後無いので趣旨と違ってきますが馴れ親しんだタイトルを継続します。
「旅行の話」「家庭菜園」「料理」「つぶやき」がメインに培った撮影技術を活かしていきたいです。

サイドメニューの惣菜や味噌汁などは割愛していますが、主に作った物です。

自分が麺類が好きなので良く見ると麺類が多い気がします。

6月は旅に出たりしたので、戻ってきたときの献立を考えていないと結構適当になるのと、食品ロスをなくすために献立がそれに基づくことが多いです。

帰宅して食材が残っていることが多いからです。

7月はまだ終わっていませんが、数日間の献立を予定していて、表にしておくと偏りを是正できるかも知れないと考えています。

黄色は実際に作った物です。赤色は麺類です。

今月はぶりの照り焼き、照り焼きチキン、コンソメポトフが新しいメニューに入りました。

 

これまでは下ごしらえをあまりする必要のないものが多かったですが,最近の傾向は下ごしらえが必要で合計の時間自体は長くないですが、準備に時間を×必要があることも分かってきました。