ぶりの照り焼きに挑戦 | 毎日が撮影会

毎日が撮影会

撮影会に行くことは今後無いので趣旨と違ってきますが馴れ親しんだタイトルを継続します。
「旅行の話」「家庭菜園」「料理」「つぶやき」がメインに培った撮影技術を活かしていきたいです。

 

初めての挑戦です。

ぶりが値引きで売っていたので、これは買いだと思いまして、普通なら『ぶりダイコン』に挑戦するところ、これまでダイコンに味がしみこみにくいのと「ぶり」が固くなってしまうのが改善出来ないので、新しく「てりやき」に挑戦しました。

ネットで調べてみたら、味付けが最近慣れた物だったので思った以上に簡単にできました。

 

難点はぶりが安くないって事ですね。

新しいレパートリーが増えました。