惣菜でとんかつを買おうと思ったけど、量と値段を見てお得感を感じなかったので、自分で作った方がいいんじゃ無いかと思って、豚肉を買って挑戦することにしました。
たまご、小麦粉、パン粉、塩こしょう、油が要りますが、どちらがお得なのでしょうか?
肉を叩いて、塩こしょうで味付けして、小麦粉でまぶして、夏季たまごを浸して、パン粉で固めます。
出来たのがこんな感じで、今ひとつ満足出来ていないです。
揚げてみたらこんな感じになりました。
今日はカツ丼とカツカレーをどちらかを考えていましたが、簡単なカツカレーにしました。
カレーはレトルトを使いました。
どんぶりは最近作るようになったので、自力で作れますが手間がかかるので今日はパスしました。
昨日は初・とんかつ挑戦でした。