先々週の?そのままだったからアップします~♪
土曜日
朝 ありこだけビスケットと牛乳
朝兼昼 エビフライ
キャべセン
ポテサラ
おかず色々
ノリャンジンの近くに行ったとかで海老を
お土産に買ってきてくれたのでラッキー♪
天麩羅と迷ったけど、エビフライにしました。
夜 ピノはお出かけ
ありんこだけ 残り物
ピノがお出かけ中、そのお出かけ友の家で
ピノ友奥さんにご馳走になる。
テンジャンチゲ・牛焼肉+野菜・キムチ・サラダ
ビール、チップス
ありんこは夕飯を食べたにもかかわらず
モリモリ食べてました。
日曜日
朝 ありんこだけビスケットと牛乳
朝兼昼 カリフォルニアロール
おすまし
キムチ
残り物のおかず
久々に作ったけど、やっぱり家で作った方が
美味しい!カニカマじゃなくて海老だともっと
美味しいんだよね。
夕方 アルパッブ(激辛たこの炒め物の残りで作る)
テンジャンチゲ
カクテキ
アルパッブは韓国でご飯を食べた後、よくやる
やつを家でしてみた。日本で言うお鍋の後の
雑炊感覚??激辛蛸ソースの残りと韓国海苔、
トビコ、ごま油少々で焦げご飯風に炒めるだけ
なんだけど美味しかったよ~!トビコさえあれ
ば色んなソースの余りを応用できそう。
夜 ロールキャベツ
白米
キムチ
ポテサラ
ロールキャベツもひっさびさ。余りにも
キャベツが安く大きかったからちょうど
よく作ったけど、ありんこには具より
スープが大好評。ピノは昔はあまり好き
じゃなかった気がしたけど、よく食べて
ました。段々好みが変わってきたのかな?