『藤野真紀子』さんのレシピでレア・チーズケーキ作ったよ。
飾りは最近アマゾンで購入して大満足の『緑茶ミル』で
擂った緑茶粉と以前イチローさんからいただいて大活躍の
金箔。←これあると本当重宝です~~~♪普通の物が
グレードアップするよ(*^-^*)
レシピではグラハムクッキーとあったけど、よくわからないし
こっちじゃあ普通のとこじゃ手に入らないだろうと思って
リッツを使いました。結構リッツの味が邪魔してる気がする。
お友達にも好評だったけど、やっぱり韓のお友達には味が
もうちょっと甘いほうが美味しく感じられるみたい。日本の
お菓子ってよく言うと控えめで上品な甘さだよね。慣れると
美味しいけど、物足りないのかも。
ありんこは食べないだろうと思いきや(スフレチーズケーキは
だめだった)直にチーズの味がいいのか、好きみたいで
よかったわ~☆
ピノは最初食べなかったんだけど、最後の1切れ機嫌の
良いときに味見してもらったら、スプーン1口でやっぱり
『甘すぎて食べられない』と言ってました。これ食べられない
ってやっぱ相当の辛党だね!!