その理由は…
甘酒アイスクリームの試作品の試食会があるからなのです~
キレイ料理レストランG&Vでは、
砂糖と乳製品を使わず米麹甘酒でアイスクリームを作っていますが、
罪悪感なしで食べられて、
お腹やお肌の調子がよくなると、
おかげさまでお客様に大好評!!
そこで、ひとりでも多くの方に召し上がっていただきたいと思ったことから、
販売用のアイスクリームを作成することにしたのです~
アイスクリームを製造販売するのには、
特別な免許が必要なので、
その道のプロの方にお願いしていたのですが、
その試作品がやっと出来上がったそうなので、
今日はこれから試食をしに静岡までいってきます。
砂糖と乳製品、そして添加物を一切使用せず、
オーガニックな国産の食材を使って、
美味しいアイスクリームを作るのは至難の技だったそうですが、
なんとか一度目の試作品を完成するところまでになったそう。。。
さて、どんなお味に仕上がっているのでしょうか??
今からとても楽しみです!!
今日も最後まで読んでいただきまして、
本当にありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
【キレイ料理レストラン1DAYレッスン】
日本一カンタン!!
男が復活する料理教室
開催日時:2015年1月26日月曜日 19:00~21:00
開催場所:キレイ料理レストランG&V@銀座
くわしくは…
http://g-veggie.wix.com/seminar