マクロビオティック料理教室G-veggieでは、
3月はG-veggieの生徒さんが1年のコースを卒業する月で、
最後の調理実習は生徒さんが考えたメニューを、
生徒さんだけで料理する「卒業制作」の時間です。
毎年1月から各クラスでクラスリーダーさんを中心に、
グループに分かれて話し合いをはじめて、
卒業制作の日までクラスのみんなで力を合わせてメニューを考え、
当日にお料理をしていただくのですが、
このお話合いは生徒さんだけでしていただき、
食材は妹の朋子が手配するので、
私は当日までどんなお料理できるのか全く知らないのです。
毎年どのクラスも素晴らしく美味しいお料理を作ってくださるので、
私はこの授業が一年のうちで一番楽しみ。
これまで2クラスの卒業制作をご紹介したところ、
おかげさまで大好評!!
応用コース 土曜クラスの卒業製作
http:// blog.g- veggie. com/?da y=20130 304
基礎コース 第一日曜クラスの卒業製作
http:// blog.g- veggie. com/?da y=20130 318
本日は基礎コース第三土曜クラスの卒業制作の、
素晴らしいお料理の数々をご紹介いたしますね。
レストラン・クオリティーのマクロビオティックが学べて、
厳しい食事制限の一切ない、美味しく楽しい
マクロビオティック基礎コース
【第8期生☆4月生募集中】
私、はりまや佳子はマクロビオティクでアンチエイジングに成功しました
(8年前…42歳) ⇒ (4年前 … 45歳)⇒ (昨年 … 48歳)
50歳を迎える今年はさらにパワーアップ!!
いつまでも健康で美しく、イキイキと暮らしたい方、
春から一緒にマクロビオティック生活はじめてみませんか?
くわしくは…
マクロビオティック料理教室G-veggie 銀座校&蒲田校
http:// g-veggi e.com/m acrobio tic/
このクラスのテーマは…
桃色美人
お料理のメニューは…
菜の花ごはん
レディサラダのポタージュスープ
じゃがいもと菜の花のコロッケ
さつまいものコロッケ
蓮根と春キャベツのもちきび和え
ベジタブルロールwith梅ソース
桃色ロールケーキタワー
桃色麹シェイク
たった1年間マクロビオティックを学ばれただけで、
こんなに美しくて美味しいお料理をつくれるようになるなんて、
素晴らしいとしか言いようがありません!!
このクラスはお料理も素晴らしかったのですが、
テーブルセッティングにもこだわり発揮!!
撮影用コーディネートをした場所を用意するほどのこだわりは、
オミゴトとしかいいようがありません。
そしていよいよ美味しい食事をみんなでいただきながら、
生徒のみなさんに基礎コースの一年間で、
ご自分にどんな素敵な変化があったのか伺いました。
【基礎コース1年間の心の変化】
★自分の望むのもがはっきりわかるようになり、心が安定しきた
★自然のリズムに合わせて生きることの大切さを実感できた
★美しいこと楽しいと思えることをやろうという意欲が出た
★これからもどんどん自分が変わっていけそうで楽しみ!!
★昨年の今ごろに比べて、すべてにおいて前向きになれた
★自分を大切にできるようになった
★心に中心軸ができ、心穏やかに過ごすことができるようになった
★深く考えすぎてくよくよ悩むことがなくなった
★嫌な事があっても、前よりも冷静に行動できるようになった
★心に余裕ができ、自分と違う考えを認められるようになった
★心が穏やになった
★何があっても前向きに対応できるようになった
★心が安定してきたおかげで、小さなことを気にしないようになった
★自分のことをもっと愛してあげようと思うようになれた
★プラス思考になり、自分に自信がもてるようになってきた
【基礎コース1年間の身体の変化】
★ぐっすり眠れるようになりました。
★体調が安定してきました
★疲れにくくなり、風邪をひかなくなった
★肌の色が明るくなった
★便秘がなおり、腰痛で悩むことがなくなった
★横になるとすぐ眠れ、目覚めもよくなった
★体重が5~6㎏落ちて、身体が軽くなった
★風邪をひかなくなった
★腰痛・生理痛がなくない、薬を飲まなくなった
★肌色が白くなり、吹き出物が出にくくなった
★深く眠れるようになり、朝起きるのがラクになった
★冷え性がなくなった
★頬にあるイボが小さくなりました
★肌のきめが細かくなった
★頑固な便秘が改善された
【基礎コース1年間の食&生活の変化】
★早起きしてお弁当をつくるようになり、
★周囲の人からほめられたり、食事にさそわれることが多くなった
お掃除をしてスッキリした気分で出勤するようになった
★やらなくていいならやりたくないと思っていた料理が楽しくなり、
工夫しながら料理することができるようになった
★食べ過ぎたら今度はこうしてバランスを取ろうと、
自分で工夫することができるようになった
★食品の原材料表示をよく見るようになった
★食事をつくる回数が増えた
生徒のみなさんが基礎コースのたった1年間のレッスンで、
受講前に抱えたいた心や体の悩みを解消され、
スッキリとした気分で基礎コースを無事に修了することができ、
私もとても嬉しかったです!!
基礎コース第三土曜クラスの生徒のみなさん、
1年間通い続けていただきまして、
本当にありがとうございました。
継続は力なりと申しますように、
マクロビオティックな生活も続ければ続ける程、
その効果がどんどん現れてきますので、
どうぞこれからも厳しい食事制限の一切ない、
バランス重視の美味しく楽しいマクロ生活を続けて、
天井知らずの健康と倖せを手に入れてくださいね~
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく、
お月様のように穏やかな気持ちで楽しい一日をお過ごしください。
1050円で元気をチャージ!!
《「きれい料理」のお食事つき体験レッスン》
はじめての美味しいマクロビオティック
お腹いっぱい食べても、すっきり内側からキレイになれる!
マクロビオティックの基本が2時間でわかる講座です
蒲田校
開催日:
(3月)
平日:26日(火)・28日(木)
週末&祭日: 20日(水・祝)
(4月)
平日:2日(火)・3日(水)
週末:13日(土)・14日(日
開催時間 12:00~14:00(2時間)
定員:18名
開催場所:マクロビオティック料理教室G-veggie
http:// g-veggi e.com/m acrobio tic/acc ess.htm l
受講料:1050円
セミナーの詳細&お申込み方法
お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をメールまたはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:http:// form.os 7.biz/f /f931fe 61/
FAX:03-3734-4788
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
銀座校
開講日:
4月2日(火)・3日(水)・4日(木)・5日(金)
16日(火)・17日(水)・18日(木)・19日(金)
開催時間 19:00 ~ 21:00
定員:18名
開催場所:キレイ料理レストラン&スクール「G&V」
http:// g-veggi e.com/g andv/ac cess/
受講料:1050円
セミナーの詳細&お申込み方法:
下記のHPからをご覧いただけますよう、お願いいたします。
http:// g-veggi e.com/g andv/se minar/# seminar _id1
講師:キレイ料理レストラン「G&V」オーナー
マクロビオティック料理教室G-veggieはりまや佳子
http:// g-veggi e.com/m acrobio tic/abo ut.html
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
《無料》スクール見学&説明会
開催時間
スクール見学 12:00~13:30
スクール説明 13:30~14:30
開催日程
[ 3月 ]
平日: 19日(火)・21日(木)・27日(水)
週末: 16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)
申込み方法
お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をメールまたはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:http:// form.os 7.biz/f /c80f28 43/
FAX:03-3734-4788
桃色美人
お料理のメニューは…
菜の花ごはん
レディサラダのポタージュスープ
じゃがいもと菜の花のコロッケ
さつまいものコロッケ
蓮根と春キャベツのもちきび和え
ベジタブルロールwith梅ソース
桃色ロールケーキタワー
桃色麹シェイク
たった1年間マクロビオティックを学ばれただけで、
こんなに美しくて美味しいお料理をつくれるようになるなんて、
素晴らしいとしか言いようがありません!!
このクラスはお料理も素晴らしかったのですが、
テーブルセッティングにもこだわり発揮!!
撮影用コーディネートをした場所を用意するほどのこだわりは、
オミゴトとしかいいようがありません。
そしていよいよ美味しい食事をみんなでいただきながら、
生徒のみなさんに基礎コースの一年間で、
ご自分にどんな素敵な変化があったのか伺いました。
【基礎コース1年間の心の変化】
★自分の望むのもがはっきりわかるようになり、心が安定しきた
★自然のリズムに合わせて生きることの大切さを実感できた
★美しいこと楽しいと思えることをやろうという意欲が出た
★これからもどんどん自分が変わっていけそうで楽しみ!!
★昨年の今ごろに比べて、すべてにおいて前向きになれた
★自分を大切にできるようになった
★心に中心軸ができ、心穏やかに過ごすことができるようになった
★深く考えすぎてくよくよ悩むことがなくなった
★嫌な事があっても、前よりも冷静に行動できるようになった
★心に余裕ができ、自分と違う考えを認められるようになった
★心が穏やになった
★何があっても前向きに対応できるようになった
★心が安定してきたおかげで、小さなことを気にしないようになった
★自分のことをもっと愛してあげようと思うようになれた
★プラス思考になり、自分に自信がもてるようになってきた
【基礎コース1年間の身体の変化】
★ぐっすり眠れるようになりました。
★体調が安定してきました
★疲れにくくなり、風邪をひかなくなった
★肌の色が明るくなった
★便秘がなおり、腰痛で悩むことがなくなった
★横になるとすぐ眠れ、目覚めもよくなった
★体重が5~6㎏落ちて、身体が軽くなった
★風邪をひかなくなった
★腰痛・生理痛がなくない、薬を飲まなくなった
★肌色が白くなり、吹き出物が出にくくなった
★深く眠れるようになり、朝起きるのがラクになった
★冷え性がなくなった
★頬にあるイボが小さくなりました
★肌のきめが細かくなった
★頑固な便秘が改善された
【基礎コース1年間の食&生活の変化】
★早起きしてお弁当をつくるようになり、
★周囲の人からほめられたり、食事にさそわれることが多くなった
お掃除をしてスッキリした気分で出勤するようになった
★やらなくていいならやりたくないと思っていた料理が楽しくなり、
工夫しながら料理することができるようになった
★食べ過ぎたら今度はこうしてバランスを取ろうと、
自分で工夫することができるようになった
★食品の原材料表示をよく見るようになった
★食事をつくる回数が増えた
生徒のみなさんが基礎コースのたった1年間のレッスンで、
受講前に抱えたいた心や体の悩みを解消され、
スッキリとした気分で基礎コースを無事に修了することができ、
私もとても嬉しかったです!!
基礎コース第三土曜クラスの生徒のみなさん、
1年間通い続けていただきまして、
本当にありがとうございました。
継続は力なりと申しますように、
マクロビオティックな生活も続ければ続ける程、
その効果がどんどん現れてきますので、
どうぞこれからも厳しい食事制限の一切ない、
バランス重視の美味しく楽しいマクロ生活を続けて、
天井知らずの健康と倖せを手に入れてくださいね~
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく、
お月様のように穏やかな気持ちで楽しい一日をお過ごしください。
1050円で元気をチャージ!!
《「きれい料理」のお食事つき体験レッスン》
はじめての美味しいマクロビオティック
お腹いっぱい食べても、すっきり内側からキレイになれる!
マクロビオティックの基本が2時間でわかる講座です
蒲田校
開催日:
(3月)
平日:26日(火)・28日(木)
週末&祭日: 20日(水・祝)
(4月)
平日:2日(火)・3日(水)
週末:13日(土)・14日(日
開催時間 12:00~14:00(2時間)
定員:18名
開催場所:マクロビオティック料理教室G-veggie
http:// g-veggi e.com/m acrobio tic/acc ess.htm l
受講料:1050円
セミナーの詳細&お申込み方法
お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をメールまたはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:http:// form.os 7.biz/f /f931fe 61/
FAX:03-3734-4788
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
銀座校
開講日:
4月2日(火)・3日(水)・4日(木)・5日(金)
16日(火)・17日(水)・18日(木)・19日(金)
開催時間 19:00 ~ 21:00
定員:18名
開催場所:キレイ料理レストラン&スクール「G&V」
http:// g-veggi e.com/g andv/ac cess/
受講料:1050円
セミナーの詳細&お申込み方法:
下記のHPからをご覧いただけますよう、お願いいたします。
http:// g-veggi e.com/g andv/se minar/# seminar _id1
講師:キレイ料理レストラン「G&V」オーナー
マクロビオティック料理教室G-veggieはりまや佳子
http:// g-veggi e.com/m acrobio tic/abo ut.html
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
《無料》スクール見学&説明会
開催時間
スクール見学 12:00~13:30
スクール説明 13:30~14:30
開催日程
[ 3月 ]
平日: 19日(火)・21日(木)・27日(水)
週末: 16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)
申込み方法
お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をメールまたはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:http:// form.os 7.biz/f /c80f28 43/
FAX:03-3734-4788