たまごNG行為 不用品回収高崎 不用品回収前橋 | ぐんま東庄のブログ

ぐんま東庄のブログ

お片付け
不用品回収
産業廃棄物
ゴミ回収高崎
ゴミ回収群馬
家電回収前橋
粗大ゴミ回収
株式会社ぐんま東庄のブログです。

皆さんこんにちは。

不用品回収高崎

不用品回収前橋

粗大ごみ回収、片付け

ぐんま東庄のブログにようこそ!

 

本日の高崎前橋地方は曇りのち晴れ。

最高気温32度、最低気温23度の予報です。

 

 

卵かけごはんにオムレツ

オムライス、目玉焼き

ゆで卵、スクランブルエッグ

たまごは料理にかかせませんね。

 

ちなみに当社代表は天玉そばに必ず

たまごを2つ入れています。

 

 

今日はそんなたまごを調理するときの

注意点「NG行為」のお話です。

私は完全にNG行為をしていました・・・汗。

 

1、 殻ごと洗う

えええー!

私はいつも洗っていました。

みなさんはご存じでしたでしょうか?

たまごの殻には目に見えない雑菌が

付着しているそうです。

しかし、中身はしっかり菌から

守まれている状態なので洗う必要が

ないどころか、洗ってしまうと

目に見えない小さなヒビから

菌が混入してしまう恐れがあるそうです。

 

2、 割ったあとすぐ使わない

割った後のたまごは、すぐに調理

するのが基本です。

殻から出した瞬間に空気に触れて

菌の繁殖がすすみます。

調理に使う際に必要な数だけ割りましょう。

 

3、 常温に戻してから使う

たまごが傷む原因に「結露」があります。

スーパーのたまごが常温でおかれているのは

結露による劣化を防ぐためです。

たまごの表面に結露ができると

殻についている菌が増殖して混入する

恐れが高まります。

冷蔵庫から取り出したらすぐに

使いましょう。

 

たまごは手軽で栄養価が

とても高い食品です。

たまごを割るのは

調理の直前にしましょう。

 

 

 

 

 

 

 

前橋市民の皆様へご案内

「めぶくPay」

https://www.mebukupay.com/

 

 

 

 

片付け堂高崎店・前橋店HPこちらからどうぞ

 

専門の許可業者で安心・安全

Tポイント

下見訪問で50ポイント、お見積りで50ポイント!

前橋地域は便利で安い

家電リサイクル地域方式もお取り扱い致します。

(エアコン、冷蔵庫、洗濯機)

エアコン⇒リサイクル料金+運搬費=880円!!

 

電話無料相談、大歓迎です。

0120-88-5331

スマホでご覧の方はこちらをタップ

担当スタッフがお待ちしております!!

 

ホームページからもご相談できます。

↓こちらからどうぞ↓

www.g-tosho.co.jp/form/index.html

 

不用品回収高崎

不用品回収前橋

粗大ごみ回収、お片付け、

引っ越しゴミ回収は当社にお任せください。