ご訪問ありがとうございます♡
大学3年生と大学1年生の男の子ふたりと
3匹の猫ちゃんのミドフォーママです。
職業はOL
156センチ/普通体型/👠22.5センチ
Sサイズ(ボトムスはMが好き)
猫ちゃんのことやファッション
お気に入りのものや
日々の出来事等を綴っております☆
フォロー大歓迎です♪
よろしくお願いいたします❤
こんばんは
先日、届いた
ふるさと納税品の
レミパン♪
おおきな餃子が
こ~んなにたくさん
いっぺんに
焼けちゃう(∩´͈ ᐜ `͈∩)
焦げ目もいい感じ♡
うちには
大学生男子ふたりいるので
この量を2回焼きます
餃子はコチラ↓
よいフライパンは
上手に焼ける!!
腕の問題ではないと思います。
綺麗に焼けないよー。という方は
フライパンを新しくすると
綺麗に焼けると思います
カツ丼も作ってみましたが・・
透明の蓋がついているので↓
卵の半熟具合が見えていい感じ♡
ほかに♡
肉じゃか
肉じゃがも
美味しくできました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ある日の夜ごはん
無印の味ご飯の素を使って
炊いただけの
味ご飯🍚
色々いただきましたが
無印が一番おいしぃ
最近、息子くんたちに
大評判!!
毎日食べたいと言われている
鳥もも肉と
ネギ塩のレモン焼き🍋
たっぷりのネギでいただくのが
おいしぃ(ღˇᴗˇ)。o♡
分量など
適当なので・・
具体的な調理方法は
お教えできませんが、、
鶏もも肉は
酒・砂糖・塩(各適量)に
10分間だけ漬け込んで
表面をこんがり焼きます。
アスパラも入れ
お酒を入れて蒸し焼きに。
ネギの塩だれは
鶏ガラ・白だし・塩
ニンニク・ごま油・レモン
ブラックペッパー
適量を入れて
味付けます。
鳥の胸肉自体には
軽くしか味がありませんので
レモン塩タレでさっぱりいただく
ごはんとも合いますが
これだけで満足!!
ダイエットにもいい感じです♡
きゅうりともやしと
シーチキンのナムルも大評判で
大量に作って
冷蔵庫にストック!!
味付けは
ポン酢とごま油と砂糖少々・・
これだけなのに
美味しすぎて
永遠に食べれるー♡
最後・・フライパン
関係なくなってしまいましたが、、
レミパンのおかげで
お料理が楽しくなりました
今夜は何作ろう♪
よろしければ
こちらもお願いします(o˘◡˘o)
☆最近のアメトピ掲載記事☆
Thank you for Ameba