神戸の豚まん@三宮一貫樓 | 浜ちゃんの悠々自適!

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おはよう!  (^O^)
 
昨日からシトシト雨が降り続いています
 
雨がふっている割りに気温は高めで寝汗が出ていましたねあせる
 
先ほど目が覚めて、ブロ友さんの記事を見ていたら
 
肉まんの記事を見ました、寒くなると恋しくなるのですね
 
 
昨日、親父とランチナイフとフォークを食べに行った帰りに
 
ランチでお腹一杯のはずなのに”豚まん食べたい”と言うのです
 
それも”三宮一貫樓”の豚まんが食べたいと・・・・・
 
 
まぁ~元町にいてましたので三ノ宮は帰り道なので買って帰りました
 
 
☆関東の方は肉まんと言われますが関西は豚まんと言います
 
1個170円
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皮は薄く具材はこだわりが詰まっています
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やはり「三宮一貫樓」の豚まんは美味しかったです
 
 
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こだわり①
「豚まん」のおいしさの決め手はやっぱり「豚肉」です。三宮一貫樓の豚まんは、厳選に厳選を重ねた豚肉を使用しています。非常に柔らかく、肉そのもののうまみが強いので、ジューシーな味わいの一貫樓豚まんには決して欠かすことの出来ない素材です。
こだわり②
三宮一貫樓の豚まん独特の「甘味」をだすには、たまねぎも重要な素材のひとつです。たまねぎといえば淡路島!淡路産の新鮮なたまねぎをたっぷり使用しています。豚肉とベストパートナーのたまねぎにもこだわっています。
こだわり③
1日平均8,000個~1万個が神戸っ子のお腹に収まるという「三宮一貫樓の豚まん」ですが、なんと、ひとつひとつ「手作り」で作っているんです!丁寧かつ、超人的なスピード(1分間に10個!!)で職人が毎日コツコツと包みあげています。
 
HPより
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三宮一貫樓 本店
 
■営業時間:10:30~22:00
(オーダーストップ 21:30)
http://www.ikkanrou.co.jp/images/spacer.gif
■住所:神戸市中央区三宮町3-9-9
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■TEL:078-331-1974
FAX:078-331-1937