仕上げはだし茶漬け@かごの屋・芦屋店 | 浜ちゃんの悠々自適!

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こんばんは!\(^-^)/   
 
久しぶりの「グルメレポ♪」
 
関西ではソメイヨシノは葉桜になってしまいましたが
 
遅咲きで有名な八重桜は今が見ごろとなってます
 
その八重桜を沢山見ることができる大阪造幣局の通り抜けは昨日から始まってます
 
桜を満喫しているこの時期にどうしても食べたいのが「桜鯛」なのですね!
 
桜鯛を求めて!かごの屋芦屋店にやってきました
 
注)関西では桜の花が咲く頃,内湾の浅瀬で漁獲される鯛。瀬戸内海,特に堺沖のものが有名
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■鯛釜飯御膳 1980円
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■仕上げにあつあつのだしとぶぶあられで茶漬けにして召し上がる
口の中で鯛独特の風味が広がって美味しかったです。
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■デザートは別料金!
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かごの屋 芦屋店
兵庫県芦屋市上宮川町2-14